※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

部屋の収納について相談です。押入れがないため、冬服の収納に悩んでいます。ウォークインクローゼットの下に収納ケースを置くのが良いでしょうか?アイデアを教えてください。

収納について教えて下さいm(_ _)m
現在、部屋の洋服の収納や布団の収納をどうしようと悩んでいます😂
元々、部屋に押入れがなく布団や毛布などは圧縮して床に置いてあるのですが、我が家みたいに押入れがない方はどのように収納されていますか?😅
どうしても、冬服は厚みがあるので圧縮してクローゼットに掛けて入れたいのですが、オススメな冬服の圧縮袋がありましたら教えですが下さい。

来年に第2子が産まれるので整理整頓をしたいのですが、ウォークインクローゼットの下に収納ケースを置こうかも悩んでいます😅あった方が便利でしょうか?

何か素敵な方法がありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m宜しくお願い致します。

コメント

mandm

うちも収納は各部屋に必ずはなく、収納は少ない方ですが足りています🙂まずはいらないものを捨て、必要最低限のもの➕お気に入りのものだけにして、服は畳まず、ハンガーに下げて収納しています。(家族全員)それに加え、ウォークインの中にプラスチックケースを置き、下着や肌着、かさばるものやパジャマを置いて収納していますよ🙂収納があまりにもないようなら、別でラックを買ったり、つっぱり棒で作ってしまえば良いです🙂布団などはやはりスペースを確保しなければならないので、目につかないところ、収納できるなら収納して、布団むき出しよりも、服を出していた方が便利だし、見た目的にもよいかなと思います✨

• リンリンリン

リンリンリン

アドバイス頂きありがとうございます(^^)
    収納の前にいらない物を処分する所から始めないといけないですね😅
    畳まずにハンガーに掛けるのも場所取らずにいいですね!
    布団も確かに収納した方が見栄えもいいですね😆
    一度、いらない物を処分して整理していきたいと思います(*^^*)

• 10月31日