※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

長文です。オムツについて悩んでいます。最近、毎晩おしっこが漏れてい…

長文です。
オムツについて悩んでいます。

最近、毎晩おしっこが漏れています。
酷い時は夜中に漏れて朝にも漏れて。。。
以前はここまで酷くなかったのですが、よく考えたら暑かったのでおしっこ自体が少なかったのかもしれません。

オムツを変えたいのですが、サイズを変えるかメーカーを変えるか悩んでいます。

現在は マミーポコ Mサイズ テープタイプ を使用していて、体重は自宅の体重計で8600gでした。

マミーポコのLサイズは9キロからなので、大きいかなぁ?と思います。

他メーカーも試したいのですが、どれがいいのやら全くわからないし、
まだ今使っているオムツが新品で1袋ストックがあるので、沢山買うと家にオムツが溢れてしまう。

また、テープタイプよりパンツタイプの方が吸収率がいいのなら、パンツタイプに変えるのもいいかなぁ?と思っています。

長くなりましたが、どうしたらいいと思いますか?

①M→Lに変える
②マミーポコ→他社に変える
③テープ→パンツタイプに変える

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

お返事は息子の機嫌次第で、遅くなります。ごめんなさい。