※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

旦那さんがいない夜、卵アレルギーの娘との夜ご飯メニューについて相談です。チャーハンやうどん以外の卵不使用メニューを教えてください。

1歳2ヶ月の娘がいます。

普段、旦那さんが出張など夜いない時に子どもと2人の夜ご飯は何にしていますか?
簡単なチャーハンやうどんが多く、何か他にないかな…と思ってます(^^;

娘が卵アレルギーなので卵不使用のメニューを教えていただけると助かります(>_<)

コメント

three

グラタンやタンドリーチキンカレーはどうでしょう☺️?
今週は旦那が夜ご飯いらない日が多いのでこのメニューになりました👐🏻

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます(*^ω^*)
    タンドリーチキンおいしそうですね‼︎
    是非参考にさせていただきます^_^

• 11月1日
4匹のこっこちゃん

うちは、カレーやシチュー、魚だけ焼いて豚汁、適当麻婆豆腐が多いです!
最近、息子のリクエストで鮭のちゃんちゃん焼きも作りましたが、これも簡単で野菜たっぷりでいいですよ☺️
基本、一品で完結するもの作っちゃいますよね😅

あとは、うちの子も卵アレルギーなので、オムライスではなく、ケチャップライスもよく食べます😄

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます(*^ω^*)
    アレルギーあると限られちゃいますよね💦
    やっぱり一品で完成するものが楽でいいですね♡
    参考にさせていただきます‼︎

• 11月1日