コメント
ままり
総社市内に住んでます( ˙꒳˙ )
同じく1歳の息子がいます。歳が違うのにコメントすいません💦
co21310
私も総社市内に住んでます😀
年齢は34歳です😀
総社市に住まれてる方がいて嬉しくなって送ってしまいました(笑)
-
レモングミ
こんばんは☆コメントありがとうございます。本当、総社の方にはなかなか出会えないのですごく嬉しいです。
是非仲良くしてください(*^_^*)
co21310さんは、日中どんな感じで過ごされてますか??
うちは、いつも何しよう?毎日悩んでいます。- 11月2日
-
co21310
こちらこそよろしくお願いします☺
私も同じです💦
支援センター等には行ってないので、車で倉敷方面へ行ってぶらぶらしたり、実家が岡山市なので遊びに行ったり、家の周りを散歩したりしてます💦
毎日どうしようかと、悩んでしまいますね(笑)- 11月2日
-
レモングミ
本当迷いますよね(-"-;)
リブの広場とか雰囲気が苦手で
山手の保育ならゆったりしてるかなと思いガンバって行ってきました。貸し切り状態でしたよ♪♪(笑)
色んなイベントしてるみたいなので良かったら一緒に参加出来ると良いですね(*^_^*)- 11月2日
-
co21310
家から近いのはリブなんですが、なかなか勇気が出ず…💦
山手は貸切状態なんですね(笑)
添付していただきありがとうございます✨
一緒に参加できると良いですね😊- 11月2日
-
レモングミ
私もリブが一番近いです(*^_^*)
今日がたまたまだったのかもしれませんが保育士さんも優しくて話しやすかったですよ(*^_^*)
少し見にくくてごめんなさいね。
良かったら一緒に参加しましょうね♪♪リブでも良いですし(*^_^*)- 11月2日
-
co21310
そうなんですね😊
いえいえお手間を取らせてしまってすみません💦
保育園に入るまでに、子供の活動範囲を少しでも増やしてあげたいので、勇気を出さないといけないですね(笑)- 11月2日
-
レモングミ
私は、行くと結局すごく気疲れして帰ってきて逆にヘトヘトになってしまう日が良くありました。
子供の為に…でも、やっぱり色んなお話が出来ると気兼ねないお友達が欲しいのも本音ですね(*^_^*)- 11月2日
-
co21310
おはようございます☺
私もそのタイプです💦
やはり周りや雰囲気に気を使ってしまいますよね💦
気兼ねなく話ができる友だちを作るのは、難しい問題ですよね💦- 11月3日
すー
横から失礼します!
総社市在住です。
もうすぐ2歳になる男の子がいます。学年は1つ上かなと思います。
年齢は同じ37歳です。
総社市の方なかなか見かけないのでコメントしました(^ ^)
-
レモングミ
おはようございます。
コメントありがとうございます。
総社市の方は、レアですよね(*^_^*)
同じ歳のママも周りにいないので
ぜひ、仲良くしてください♪♪- 11月3日
-
すー
私も総社に同じ歳のママいないです
><
こちらこそ、よろしくお願いします〜( ´ ▽ ` )- 11月3日
あんもも
わたしも総社市在中の37歳です♬
上の子が16歳の高校1年生の女の子、下の子が7ヶ月の男の子です😊
よろしくお願いします😌
-
レモングミ
おはようございます。
娘さん、愚痴やら買い物とか色んな事に付き合ってもらえそうでいいなぁ。
ママがもう一人いるみたいですね。
歳の差兄弟昔から憧れてました。でも
もう歳も歳なので無理ですが(^-^;
こちらこそ宜しくお願い致します(*^_^*)- 11月18日
-
あんもも
まさにそれで、お姉ちゃんには愚痴やら買い物やら色んなことに付き合ってもらってます😅
平日は娘と子育てしてる感じです〜👶🏻- 11月19日
レモングミ
コメントありがとうございます♪
うちは、1歳3ヶ月になります。
もしかして同級生君かな?
今日もすごく良いお天気ですね(*_*)
ままり
7月生まれの1歳3ヶ月なので、同級生ですね☺️✨
今週は天気にようやく恵まれましたね😭また明日明後日台風の影響で雨予報ですが💦
レモングミ
本当同級生君ですね(*^_^*)
集団検診でお会いしてるかもしれませんね♪♪とっとんさんは、保育園とか預けられてますか?
今週は、本当散歩すると汗かくくらい暑かったですよねー(-"-;)
ままり
また2月か3月に1歳半の集団健診ありますし、どこかでもお会いしそうですね☺️
まだ預けてないです。来月に来年度の申請始まる時に2人まとめて申請する予定です!
風があるのがまだ救いですよね😂
レモングミ
そうですね(*^_^*)
私は、今育休中ではないのではいくら総社でも保育園は難しいのでしょうかね??
全然そう言う事に無知なので(^-^;
一度お話聞いてみなくちゃです。
ままり
私も求職中として申請するので分からないのですが、厳しそうな気もしますよね😓💦
HPに載ってる待機児童の人数は育休明けでの待機児童だけらしいので、求職中やその他で申請してる人も沢山いるので実際の待機児童が何人なのか分からないんですよね😱
レモングミ
お返事遅くなりごめんなさい。
総社の待機児童の数にはそんなカラクリが隠されてたんですね(-"-;)"
近々引っ越しを考えていて一時保育を利用しようかと悩んでますが、とっとんさんは利用されたことありますか?
ままり
HPでは待機児童少ないように見えますが、実際多いと思います😱
一時保育利用したことないんです。一度してみようかと問い合わせした時に歩行がしっかりしてないと厳しいと言われ😓(その頃まだ歩けていなかったので)また問い合わせしてみようと思いますが、園によっては予約取りにくいみたいです💦
レモングミ
そうなんですね。総社なら大丈夫だろうと思って安心してたんですけど
一時保育も厳しそうですね(-"-;)
色々問い合わせてみなきゃですね。
ありがとうございます。