※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の男の子のひとりっ子のママさんへ。戦いごっこに飽きたときの遊び方を教えてください。保育園以外での過ごし方を知りたいです。

3歳8ヶ月の男の子で ひとりっ子のママさん居ますか?
どうゆう遊びをしてますか?
最近は毎日戦いごっこで😓あたしは怪獣役です👹
飽きないものか...って感じです😩

普段は保育園に行っているのですが、
雨の日や休みの日の過ごし方&遊び教えてください!

コメント

ちびた

うちも3歳8ヶ月ですー^_^
うちは怖いものがとにかく嫌いで、闘い系は怖いシーンや怖いキャラが多くて見られません笑
お友達が好きだから「仮面ライダー見たい」とか言うんですけど・・・つけると目を塞いでます🤣

雨のお休みの日は、ブロックで駅を組み立てて、その周りにプラレールでレイアウトをつくって、電車やらトミカやらアンパンマンの人形やらを出してきてお話作って遊んでます。その中で、キャラ同士を争わせたりしてます。
で、飽きたらおさるのジョージ、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、YouTubeなんかを見てます。
多少罪悪感はありますが、雨が降ると偏頭痛が酷い日が多いので
ごめんいくらテレビみてもいいからそっちで遊んでてー・・・って言っちゃう事が多いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTube利用しちゃいますよね😂雨の日続くと はぁーってなります⤵︎笑

• 10月29日