※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズム整えたいが、自分のリズムが乱れていて困っています。夜泣きや夜中の起きる回数が多く、朝の離乳食の時間も遅れてしまいます。夜遅くまで起きているため、寝つきが悪く、旦那の帰りも遅いです。規則正しい生活を送りたいと思っています。

赤ちゃんの生活リズム整えたいのに、自分のリズムが整わない( ̄▽ ̄;)
夜泣きもあり、夜何度が起こされ、ほんとは朝は8時に離乳食上げたいのに、9時半とかまで寝てしまう、、、
旦那の帰りも遅く、旦那を待って12時〜1時に寝る毎日。
布団に入ってからもスマホポチポチして全然寝れない( ̄▽ ̄;)

同じような方いますか?
まず自分が規則正しくならないとですよね(ToT)

コメント

ゆず

わたしも同じです😭
離乳食はまだないですが、、!
規則正しくしなきゃなと思いつつもなかなか出来ません😭😭

• もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

同じ方がいて嬉しいです!
    3ヶ月じゃわたしはまだまだ体がしんどかったです(´;︵;`)
    なかなかしんどいですよね。
    回答ありがとうございます✨

• 10月27日
とまとま

お子さんは8時には離乳食をあげれる状況ですか?
もしそーなら、正直、旦那さんの帰りを待たずに夜泣きに備えて早く寝たらどうでしょうか?もしくはお昼寝は一緒にしてますか?
夜泣きはいつかおさまるし、今は旦那さんの帰りを待てなくても仕方ない気がします💦
お子さんのリズムを整えたいなら、やはり自分も整えていかないと難しいですね💧

そうなんですよね、旦那を待つのが原因だと思います( ¯•ω•¯ )笑
    むりやりでも自分も早寝早起きのリズムをつけていこうと思います!

• 10月27日
はるmama⋈♡*。゚

同じです😭
夜泣きもあると何度も起きて…朝も一旦旦那見送るのに起きるんですが、息子の朝寝に合わせて寝ちゃいます😅
しかもお昼寝まで付き合う始末💧💧
以前に比べると息子のリズムも自然とできてきてるので…無理に整えようとは思ってなくて…できることをしてみようかなぁとおおらかな気持ちでいます(笑)
参考にならなくてすみません💦💦

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

ちなみに私も8時には離乳食あげたいのに、息子の起きる時間もバラバラでぐずったりしてるので、離乳食の時間もバラバラです…よくないとは思いつつも💦

• 10月26日

うちもひどいと11時ごろ離乳食です( ¯•ω•¯ )
    そろそろ3回食にしたいのにどうしよって感じです〜💧
    同じく息子の朝寝に付き合っちゃいます笑
    同じような方いて、回答下さって嬉しいです!ありがとうございます✨

• 10月27日
まい

超わかります~
朝同じ時間に起こさないとって分かってるんですけど、起きるなーって思いながら自分二度寝します。

昼間や夜にこうしたいって思うことが、朝の睡魔に絶対勝てないんですよね( ¯ω¯ )何なんでしょう。
    そしてまたこんな時間まで起きているし( ¯ω¯ )笑
    起きるなーって気持ちめっちゃ分かります!

• 10月27日
ポケちょる

分かります。
正直、そんな絵に描いたような規則正しい生活リズムなんて無理です😅
自分の家のスタイルってありますし、仕方無いですよね〜
そのうち子供も大きくなって保育園や幼稚園通うようになれば疲れて自然と早寝早起きしますよ^_^

そうですね、保育園行きだしてからが期待です!笑
    とか言いつつ、直さなきゃなあと思ってる自分もいます。
    回答ありがとうございました✨

• 10月27日
ちぃ

一緒です😂
起きなきゃと思いつつ、息子と朝がっつり寝てしまってます💦
布団入ったらやっと1人の時間と思いなかなか寝れず😂

布団入ったら一人の時間、そうなんですよねぇ(´;︵;`)
    こないだもケータイで深夜にドラマ一気見して夜更かししちゃいました(ToT)
    改善しなきゃと思いつつ、今も深夜までママリ見てます笑
    回答ありがとうございました✨

• 10月27日