親知らずの腫れで痛みがあり、授乳中で薬や抜歯が難しい状況。歯医者で洗浄のみ。痛みが続き心配。同じ経験の方、どんな感じでしたか?
一昨日から下の親知らずの歯茎が痛みます。
喉の方まで腫れてしまって、痛くて眠れません😢
昨日歯医者に行って診てもらったら、バイ菌が入って体調悪い時や免疫が落ちている時に腫れてしまうらしいです。
完母で授乳中なので、薬も抜歯も出来ず、洗浄だけして貰って終わりました。
それから1日経過しましたが、ずっと痛くて(痛み止め飲むと少しマシになります)本当に治まるのか!?って感じです💦
授乳中に親知らずが腫れてしまった方、どんな感じでしたか?
- にゃー(7歳)
コメント

退会ユーザー
授乳中に抜糸しましたよ!!
痛み止めはたしかに弱かったですが抜いた後の方が痛くなかったです😩!
麻酔も大丈夫ですし、抗生剤なども授乳中に飲めるものあるのでもう一度相談されてみてはどうですか??

ゆん
私も授乳中に親不知の所が化膿して大変なことになりました💦
かなり痛いですよね💧
でも、光を当てて炎症を治める治療を何度かして、一週間後くらいに抜歯しましたよ!
薬も、授乳中でも大丈夫なカロナール出されたのと、あとは口の中を洗浄する消毒液を貰いました。
歯科医院を変えてみたほうがいいと思います💦

ゆぅ(* 'ᵕ' )
授乳中に抜歯しました!
凄く痛かったので歯医者行って消毒されて痛み引かなかったので次の日に抜糸してもらいました!
麻酔も授乳中でも大丈夫な痛み止めと抗生物質出してくれるので大丈夫ですよ!
退会ユーザー
抜歯です!失礼しました💦