※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*・'miki'・*
子育て・グッズ

保育園の申請書に同じ保育園名を第一希望から第三希望まで記入するのが良いでしょうか?

質問お願い致します。

保育園の申請書の書き方なんですが、利用希望施設、第一希望から第八希望まで記入する欄には同じ保育園名を例えば第一希望から第三希望まで記入した方が良いとかありますか?

コメント

ぽこおかあさん

それやって効果があるといううわさもありますが、無効だとも言われてますよね。 結局自治体によりけりなのではないでしょうか

• *・'miki'・*

*・'miki'・*

そうですよね。噂に左右されてしまいました。ありがとうございました。

• 10月26日
わかめ

通える範囲の希望で大丈夫ですよ☺
私の住む所は24希望まで書けます。そんなに通える所ないのに!😰
第1希望いっぱい書いても懇願書出しても意味ないそうですよ~。

• *・'miki'・*

*・'miki'・*

ありがとうございます。出だしも遅くなり情報収集も、ろくにしてなくて甘く見てました。みなさん大変な思いして保育園探してるのが今になりわかりました。

• 10月26日