※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

半身麻酔のときの意識ってどのくらいあるものなのでしょうか?今度、卵巣…

半身麻酔のときの意識ってどのくらいあるものなのでしょうか???

今度、卵巣奇形腫瘍の切除手術を半身麻酔でします(*_*)
先生は「意識ある状態だから好きなCDとかあったら持ってきていいよ」っておっしゃっていたのですが…、
音楽聞いてるほど意識あるんでしょうか???

しゃべる余裕はないものでしょうか🤣?

コメント

さらい

しっかり意識ありますよ。話もできます。

• ぱた*

ぱた*

話せるんですね(*≧∀≦*)☘️
    安心しました(*´-`)🎶
    ありがとうございます✡️!!

• 10月26日
ママ

腰から下の感覚がなくなるだけで、意識は、ハッキリしてますよ。

• ぱた*

ぱた*

感覚がなくなることも想像できないですが、意識はっきりしているならなんだかホットしました(*´ω`*)🌼
    意識朦朧なのはなんか不安だったので、よかったです💡
    ありがとうございます!✨

• 10月26日

麻酔が効きすぎ無い限り、ちゃんと意識ありますょ✨

ドクターの会話とかはっきり聞こえるし、麻酔の先生とかとお話したりも出来ます🎵

私は、自分を切っている電メスのにおいで気持ち悪くなりましたぁ💦

• ぱた*

ぱた*

先生ともお話しできるんですね~🎶
    電メスの匂い、わたしも食欲なくなります😵💦
    焼いた匂いって言うか、全身につく感じもヒャーッッ!って感じですよね(T_T)
    全身麻酔のオペには何度も立ち会ったことあるんですが、半身麻酔でしかも自分の手術だから全く想像できなくて…(´ノω;`)
    ありがとうございます💕

• 10月26日