※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
その他の疑問

性器ヘルペスについて教えてください。お互い性器ヘルペスになったこと…

性器ヘルペスについて教えてください。
お互い性器ヘルペスになったことがあります。
基本私が性器ヘルペスになりやすく、今回もヘルペスになったようです。
何度もヘルペスになっているので、今はなっても痛くなく気づくのが遅れました。
性行為後ヘルペスになっていたことが判明。
旦那もうつってると思います。
妊活中で排卵を狙っての性行為。
これでもし妊娠していたら子どもに影響あったのでしょうか?

コメント

ルシファー

子供には影響ないですが、出産の時にヘルペスになっていたら感染の恐れがあるので帝王切開になります。

• ぴお

ぴお

出産の時は感染の恐れがあるのは知っていたんですが、ヘルペスになっていたのに性行為して妊娠したら問題あるのか気になって😣

• 10月26日
katemama

ヘルペスは部位によります。
性器に出来たヘルペスの場合は産道にヘルペスが出来てる場合が多く、
産道にヘルペスがあれば赤ちゃんに感染してる場合があります。
もちろん自然分娩が出来ないので、最初の時点で大きな病院にかかる事になると思います。
臨月に近づくと子宮頸管が短くなると
、産道に出来てるヘルペスで赤ちゃんに感染してしまわないように薬で止める処置もします。
陣痛がきても自然分娩にならないように抑制したりとあり..💧
クラミジア等の性病感染から赤ちゃんに感染する例等のと比べてしまうと
ヘルペスは厄介ですね😥

• ぴお

ぴお

出産の時にヘルペスになっていたら感染の恐れがあるのは知っていたんですが、ヘルペスになっていたのに性行為して妊娠していたら子どもにもなにか影響あるのか気になって😭

• 10月26日
  • katemama

katemama

大丈夫ですよ😊
    塗り薬を数日きちんと塗布して、治しましょう✨
    そして赤ちゃんができたら
    出産前にヘルペスにならないように気を付けてく事です🌿
    経過みないとですが、妊娠していた場合は必ず相談しましょう!
    大丈夫🌿😊
    あまり悩まないようにしましょ!
    なんとかなりますから✨

• 10月26日
  • ぴお

ぴお

薬は以前もらったのがあるので塗ってます。
    以前妊娠後期だったかな?ヘルペスになって(結局治って自然分娩)
    ヘルペスになりやすいみたいで😵
    もし妊娠していたら病院にも伝えたいと思います!

• 10月26日
  • katemama

katemama

ストレスためず、あまり考えすぎないようにしてくださいね😊🌿
    お大事にしてください。

• 10月26日
  • saya

saya

横からすみません!
    4ヶ月前に性器ヘルペスになってしまいました。
    はじめの頃は一生性病なんだともう絶望感しかありませんでした。
    これから妊娠出産もちろん結婚もしたかったのに‥と。
    4ヶ月で3回再発しましたし、1週間前にも再発し今は薬飲んで症状きにならなくなってます。

今の彼は私のヘルペスを良くも悪くも全く気にしておらず、子供も出来てもいいと初めから避妊していません。
    もちろん再発中は仲良ししません。
    彼にうつりたくないでしょゴム付けな?と促しても、最初から避妊なしでしてる時点で少なからず菌は俺にもうつってるよ!ただ症状に出てないだけで。だから別に気にしない。と

私がヘルペスに対して心配し過ぎでネガティヴなだけに彼に救われてる部分はあるのですが🤦🏻‍♀️

私がヘルペス再発してる期間は仲良しできないめ彼は代わりに舐めて出したいらしく求めて来ます(汚い話すみません)
    男の人は出さないといけないと聞くので浮気されよりは、出来る事をしてあげたいですがふと、わたしと避妊せず入れてる彼の物に症状なくても舐めてしまったら口唇ヘルペスになってしまうこともあるのかな?と不安になりました😣

• 9月1日
  • saya

saya

初めまして!
    私も性器ヘルペス持ちです。
    未だに不安だらけで経験ある方のお話を聞きたくぴおさんの回答者の方にも質問を投げかけてしまいましたご無礼をお許しください😔😔😭

私もいつかは妊娠出産を希望してます。
    私がヘルペス再発してる期間は仲良しできないめ彼は代わりに舐めて出したいらしく求めて来ます(汚い話すみません)
    男の人は出さないといけないと聞くので浮気されよりは、出来る事をしてあげたいですがふと、わたしと避妊せず入れてる彼の物に症状なくても舐めてしまったら口唇ヘルペスになってしまうこともあるのかな?と不安になりました😣
    ぴおさんは再発中旦那様が求めてきた時どうされてますか?

• 9月1日