はじめてのママリ🔰
お酒好きでも、飲むなと言われたらそうですか〜と思える人がほとんどだと思いますが、依存症の方は困るでしょうね💦
暴動起こすかどうかはわからないですが、「お酒を飲めた時代」を知ってるからこそ、あの時に戻せ!みたいな暴動が起きる可能性はあるかもしれないですね。
料理酒やみりん、ワインなど調味料も使えなくなるということなので、それは本気で困ります😂笑
はじめてのママリ🔰
お酒好きですけど
無いなら無いで適応するのかなと思います🤔
事件や暴動あれば
確実に依存症だと思うので
酷ければ入院や治療かな‥?
依存症なった事ないので
わかりませんが🤣
はじめてのママリ🔰
私もお酒大好きですけど、なくなったからといって別に困りはしないですね😂
他にも嗜めるものたくさんありますし!
身体的に依存しちゃってる人はメンタル面に影響あるでしょうね💦
初めてのママリ
暴動まではいかないんじゃないかな…一部のアル中や破綻に追い込まれた飲食店なんかはあるかもしれませんが。
ただ娯楽が奪われることでストレス社会に耐えられない人が心を壊しそうな気がします。
ちょっと違うかもしれませんがオーストラリアで16歳未満のSNS禁止条例が出来ましたよね。楽しみを奪われた人間がどうなるか、あれが少し参考になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
バレないように作ったり飲んだりすると思いますよ。
危険ドラッグだって禁止してるけど流通してますし。
はじめてのママリ🔰
これはもう歴史的に見ても簡単に作れてしまうし、我慢できなくて密造酒を作る人が出てくると言いますよね
粗悪なアルコールが出回って依存者は更に容体が悪くなり、悪い人たちだけが儲かる仕組みが出来てしまう
弱者はとことん堕ちて、悪者がウハウハになるのでそちらの規制が必要になる→アルコール解禁になると
それでも規制されてる物(薬物など)は規制されてますし、アルコール禁止の宗教もありますから本当の所は色んな事情があるのでしょうが、お酒禁止は難しいとは言われてますよね🤔
ままり
禁止しても違法に作って売る人、違法だけど買って飲む人、が出てくるだけかなと思います🙄
前にYouTubeで「何故日本はアヘンにそこまで染まらなかったのか?」みたいな動画がオススメに上がってて何の気なしに見てみたら(勿論その情報が正しいかは分かりませんが)世界がアヘンに狂ってた時代、日本は島国であまり入ってくる経路が少なかったこととか国(幕府)の政策等もあるけど、お酒とかで(嗜好品という意味や、憂さ晴らし的なものなど)庶民が満足してたからアヘンに頼る必要もなかった、みたいなこと言ってて。。
違法薬物もダメ(当然だけど)、お酒もダメ、ってしちゃうと、結局抜け道探して違法なものを取り入れようとする層は一定数でてきちゃって、余計に国は荒れるんじゃないかなと思います🤔
空色のーと
お酒好きですけど、まぁ法律でダメってなったら飲まないだけですかね??
暴動までは起こしません 笑
はじめてのママリ🔰
普通にお家で密造する人が増えるだけだと思います😅
暴動が起きるとすれば、作っているところがあっても売らない場合かなと思います。
コメント