※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

体調が心配ですね。症状がひどくなったら、仕事を休むことも考えましょう。

今日は仕事でいつも以上に疲れてしまい、帰ってきてからぐったりで横になってます。
あと4日ほどで産休に入るので、体をいたわりながら頑張っているのですが、どのくらいの症状が出たら仕事を休みますか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

お疲れ様です😞💦
あと少しですね頑張って下さい💓

私は、どんな症状があってもとりあえず人数不足やったんで行ってました😞💦でも、無理したから切迫早産気味になっちゃったんですけどね😫💦それからはずっと有給消化させてもらって休んで退職しました😭😭😭
きっと頑張ってたからベビがもう休んでいいよって言ってくれたんだと思っています♡♡♡

本当に無理だけはみなさんにして欲しくないです😳‼️

• さんかく

さんかく

すごく毎日疲れますが今日は人手が足りず、ゆっくりを心がけながらやりましたがやっぱいつも以上に疲れてしまいました…😩
    切迫気味になられたんですね…張りとかあったまま働いてたんですか?😭

なんだか、無理するということがどこからなのかわからなくなってしまい、ただ疲れただけで疲れとれないだけで休んでいいものかと悩みます😅

• 10月26日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

気持ちすごくわかります…💦💦
    自分では必死で仕事してて張りとかあんまりわからなかったんですが、結構ベビはサイン出してくれてたみたいです😖先生から張ってるよって言われました😑

休んでいいんですよ😊妊婦さんなんて周りの誰よりも疲れて体も悲鳴あげてます😞もう1人抱えてるんですもの♡
    1日ゆっくりすることでベビもきっと落ち着くだろうし、お母さん自身もリフレッシュになると思いますよ💖

• 10月26日
  • さんかく

さんかく

そうなんですね💦💦
    張りはやっぱりサインですよね😖
    今日仕事おわるころに疲れたから明日休もうかなあって思いながら仕事してたら、ドガッ!と蹴られて、こんな弱気じゃだめだよね、疲れたじゃなくて張りがおさまらなかったら休みます😖💦って渇いれられた気持ちになりました笑

ありがとうございます💝
    とりあえず土日は休めるから、明日の朝起きてみて体調で決めようとおもいます😊無理はしないを念頭に😆

• 10月26日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

張りは立派な赤ちゃんからのお休みしてねサインだと思うしママがお疲れ=赤ちゃんもお疲れだと思うので、本当に無理しないで下さいね💖
    もしかしたら、蹴ってくれたのは休んでいいんだよの方かもしれないですよ🌱

今からゆっくりして下さいね🌿私なんて退職したのにもう全てを終わらせベッドでコローンです…笑
    本当に無理のないように💓💓💓

• 10月26日
  • さんかく

さんかく

そうですね(>_<)
    さっきから胎動がぐりんぐりんすごくてもあるんでしょうが、しばらく張ったあといままでない痛みが長く続いてびっくりしました!これは休めのサインなんでしょうかね?笑😭

びっくりしすぎて産院に電話したら横になって休んでひどいようならきてもらうように言われたから明日はちょっと休む方向になりそうです!💦

退職されたのだから赤ちゃんのために生きているってことなのでうらやましいです😍💗わたしも見習って今日はなにも家事やらずにゴローンします😂

• 10月26日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

きっとベビちゃんがお母さんの頑張りを認めてくれてて、しっかり休んでね言ってくれてるんだと思いますよ💖

病院🏥にもすぐ電話されたんですね‼️しっかり休んで下さいね👍🌱33wで私も切迫早産気味になったので😫💦

今日はお互いゴローンとしましょう💖

• 10月26日
  • さんかく

さんかく

だから今日はこんなに胎動がすごいのか…♡と納得です💗笑

じゃあわたしはminapoさんの助言をいただいて切迫気味にならないようにゆっくり休もうとおもいます😊本当にありがとうございました✨タイミング的に神がかっていますね😂✨

そうですね💝
    もうすぐ正期産で赤ちゃんとあえるのたのしみですね👶✨元気な赤ちゃんうんでくださいね♡

• 10月26日