来週2泊3日で検査入院が決まってしまいました。気をつけていてもダメだった血糖値😭💦生まれるまで頑張るしかない!
来週2泊3日で検査入院が
決まってしまいました。
気をつけていてもダメだった血糖値😭💦
生まれるまで頑張るしかない!
- とき(6歳)
コメント
みーまま
自分で気を付けてもどうにもならないことありますよね😭
私も下の子は切迫で入院してました😭
ひなとよひままま
血糖値って、妊娠してる時は気をつけても何ともならなくなることあります!
検査入院?血糖値コントロールの管理入院かな?
もう妊娠後期ですもんね、あと一息です。
私はまだ21週なので長い道のりです。
ラストスパート、頑張ってくださいね。
-
とき
コメントありがとうございます😊
ほんとそうなんですね😭💦
もともとすごい肥満で体重管理で食生活は気にしていたのですがダメでした😢
はい!そんな感じの入院です!甘いサイダーではなく決められたカロリーの食事が出されて食前、食後、寝る前に計7回の採血があるそうです!
そしてクリアできれば栄養士の自動を受けて退院という流れみたいです!- 10月28日
-
ひなとよひままま
私は今回3回目の妊娠で、3回目の妊娠糖尿病です。
血糖値以外はHba1Cも、グリコアルブミンも健康そのものなので、糖質を気にしていたら全く問題ないんですけど、やっぱり、妊娠糖尿病でない人みたいに(食べるものを選ばずにいると)は血糖値は下がらないんです。
気をつけて、仕出しのお弁当のゴハンを半分にしたり、コロッケを3分の1だけにしたり、色々考えて食べてますが、あともう少しゴハンを減らせばよかった…って食後血糖だったりで、なかなかコントロールの難しさを実感しています。
おかげで、妊娠前から既に5キロ減です(苦笑)
赤ちゃんはいたって順調なので、私自身が痩せてきたんですけどね。
臨月にはどれだけ減るのだろうか、今から楽しみです(苦笑)。- 10月28日
-
とき
すごくわかります😢
もうどれをどうやって食べればいいかわからないです😭💦
そのための検査入院なのもあるのでちゃんと勉強してこようと思ってます。
私は初めての妊娠ですが、体重はマイナスを継続できています!笑
赤ちゃんも順調に育ってくれています!
やはり外食も行かなくなってしまいましたか?- 10月28日
-
ひなとよひままま
外食、してますよ。
ファミレスだと、ジョリーパスタとか。ロカボメニューあるし!
焼肉屋も行ってます。
肉と野菜中心でゴハンはあまり食べないとか。
そうするとお腹いっぱいになるけど、血糖値あがらないです。
糖質高そうなものを避けて食べてます(笑)- 10月28日
-
とき
おはようございます!
外食行かれるんですね!計算しながら食べるという感じですかね😌
質問たくさんして申し訳ないのですがどんな食材は血糖値あがりやすいからあまり食べていないですか?- 10月29日
-
ひなとよひままま
ジョリーパスタはロカボっていう低糖質パスタだしてる(三種類)のでそれから選んだり。
焼肉だと、タレにはあんまり付けないとか。
ゴハンは雑穀米と白米を選べるなら雑穀米を選んだり、付け合せのジャガイモを残したりですね。
私はフルで働いてて、職場で仕出し弁当頼んでる(1食420円なのんで!(笑))から、そのメニューで、揚げ物は衣を剥がしたり、剥がせないもの(コロッケとか)は3分の2残したり、食べる順番考えて食べたりです。(野菜、汁物、炭水化物、ゴハンの順番)
お腹がどうしても空いたらオイコスとか、パルテノとかのヨーグルトを食べたりしてます。
あとは、高カロリー=高糖質ではないので、原材料表示を見て、糖類とか、あったら避けたり。
原材料名はその食品に入っている順番なんです。
あとは特保の十六茶(糖の吸収を穏やかにする)を選んで飲んでます。カフェインもないのに、糖の吸収を穏やかにするお茶なんて、いいですよね。- 10月29日
-
とき
丁寧に説明して頂きありがとうございます😭💕
やはりジャガイモ避けますよね!私もあまり芋類は食べないようにしています。
原材料みること気にしてみます!原材料が多い順で書かれているということでしょうか?無知ですみません🙇♀️
十六茶にそんなものがあるなんて知らなかったです!箱買いしてみようと思います!- 10月29日
-
ひなとよひままま
グッドアンサーありがとうございます!
私自身が食品関係の仕事をしてるので原材料表示の事は知ってただけです(笑)
コロッケなんかは芋プラス小麦で、ダブルで糖質でなおかつ揚げ物なんで、糖尿病にとってはホントにこわい食べ物(苦笑)、美味しいですけどね!
他にも糖の吸収を穏やかにする黒烏龍茶なんかもありますが、カフェイン考えると十六茶かなと。十六茶ダブル って商品でした。
あと少し、たのしみながら頑張って下さいね!- 10月29日
-
ひなとよひままま
原材料表示の書いてある順に多く含まれる ですよ~。
- 10月29日
-
とき
遅くなり申し訳ないです!
さっそく十六茶飲んでます!
あの、家で血糖値はかってますか?- 10月31日
-
ひなとよひままま
血糖値測ってますよ。
血糖値手帳に書いて、妊婦健診の時に内科もかかることになってる(総合病院なので)ので、その時に先生に提出してます。
食前100、食後120を超えたらアウトなんですが、アウトが増えたらインスリンよ と言われています。
今のところ、なんとか血糖値測定だけです。
1ヶ月に1回、グリコアルブミンと、Hba1C、血糖値を採血して測ってるので、誤魔化しは効かないのである意味こわいです(笑)- 10月31日
-
とき
そうなんですね😫
一日何回はかってますか?
測る器具は病院から借りてますか?
やはり借りるとしたらお金かかりますよね😱
先程病院について入院スタートして不安で不安で😞💦- 10月31日
-
ひなとよひままま
私は1日3回位はかってます。
例えば今日は食前だけ、明日は食後だけ、という感じです。
私の場合は血糖値測定器は貸与(と言っても新品ですが)で、針と端子、4週間分で11400円の3割負担です。
入院中使うものは在宅医療で使うものとはまた違うと思いますよ。(病院のものを使うと思うので)- 10月31日
-
とき
教えていただきありがとうございます🙇♀️💦
今日は夜から入院であれよあれよと消灯の時間になったので明日一日中検査なので明日聞けるときに看護士さんにも聞いてみます!
こんな私にお時間割いていただき本当にありがとうございます🙇♀️- 10月31日
-
ひなとよひままま
初めての妊娠で妊娠糖尿病って言われるとホントにショックですよね。
私はホントにショックでないてしまっていました。
入院中は暇ですよね。でも、生まれたら大変になるからいまのうちにのんびりしてくださいね。- 11月1日
とき
コメントありがとうございます!
ショックですよね😱
でも子供が元気に産まれてくれればそれでいいと思います!
みーまま
ショックですよね😱
そして子供達と離れるのが淋しくて淋しくて😵
切迫でも元気だったので暇で暇で仕方なかったです。
家に帰りたい、仕事したい、、、
でも赤ちゃんのため!!
と頑張って耐えていました😵
頑張って下さいね!
そして元気な赤ちゃん産んで下さいね♡