※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

モモ肉にしょうがとにんにくを入れすぎたか、卵と薄力粉は必要か、10分の冷蔵庫保存は大丈夫か心配です。初めてで分からないことばかりで申し訳ありません。

唐揚げの作り方について(^◇^;)急ぎです!いま300gほどのモモ肉に下味つける時しょうが、にんにく五センチほど入れたんですが入れすぎですかね(^◇^;)
そして卵と薄力粉はいれなくても大丈夫ですか?
しょうゆ、みりん、しょうが、にんにく、塩胡椒
で味付けして片栗粉つけてあげる予定です。
初めてなので分からないことばかりでごめんなさい!
冷蔵庫にいま入れてますが置いておくの10分じゃダメですかね😂😂

コメント

あある

うちのつくるものにくらべたら
5センチって多い気がしました。
卵と薄力粉は無しで大丈夫ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
唐揚げ食べたくなりましたw

kmama

下味をしっかりつけたいのであれば私はもお少し入れます!私は卵は付けないタイプです★10分でも良いと思いますがどのくらい濃いのがお好みかによりますよ〜★私は結構濃いめが好きなので半日は寝かしてますが...

  • kmama

    kmama

    あ、薄力粉は片栗粉つけるならいらないです!

    • 10月26日
あるみん

ちゃんと調味料から作っててすごいですね!
私は玉ねぎドレッシングに30分付けて片栗粉で揚げるだけの唐揚げにハマっています!是非いつかやってみてください!

  • 花

    玉ねぎドレッシングですか😆💓やってみます!!!ありがとうございます!

    • 10月26日
あるみん

ぜひぜひ!
ジップロック一つで全部できるので洗い物はでないので楽ですよ!
玉ねぎの成分でお肉もいつもより柔らかくなるので絶品です!

はじめてのママリ🔰

衣に厚みをつける時は、片栗粉、小麦粉半々にして揚げたりもしますけど、片栗粉だけでも充分ですよ!!卵はいらないです!
10分でも下味はオッケーです。うちは、みりんは使わず、料理酒をいれます。