免許はあるけど車を持っていない家庭の方がチャイルドシートについて質問です。車が必要な時は親に借りたりレンタカーを考えていますが、取り外しやすいおすすめのチャイルドシートがあれば教えてください。
免許はあるけど
車を持ってないご家庭の方に
チャイルドシートのことで質問です💡
旦那は免許を持っていますが、
住んでいるところが電車でどこでもいけて
最寄り駅まで徒歩5分かからない&
駐車場も高いし車はもう少し後で購入予定です。
もし車が必要なときは
両家の親に借りたりレンタカーの予定です。
その場合チャイルドシートはどうしてますか?
取り外しがしやすいおすすめの
チャイルドシートなどありますか??
- なぁ子ママ
コメント

まりな
レンタカーならレンタカーに合うチャイルドシートの貸出をしてくれると思いますよ🙂

かっかち
私は、チャイルドシートだけ持ってましたよ!
あまり出番がないので安めのやつですが💦笑笑
里帰り出産をしたので、退院する時や、旦那の元に帰るときに、チャイルドシートあった方がいいなということで買いました!
その後も両親にどっか連れてってもらうことがたまーにあったので、基本押入や、リビングで椅子の代わりになってましたが、あってよかったなって思いました!一回だけたまたまチャイルドシート手元になくて高速乗ったときに警察つかまりました😭つければよかった💦って思いました💦
今は車があるので、それを引き続き使ってます!
ちなみに、うちのは、アマゾンで買った10000円くらいの簡易なものです!取り外しは簡単だし軽くて楽ですが、回転するタイプじゃないので赤ちゃんの乗り降りはちょっと大変です😅
-
なぁ子ママ
私もチャイルドシートだけ購入しようかな?と考えていたところです💭
退院したら父の迎え🚗で
実家に帰る予定だし…と。
私も楽天で新生児から使える簡易なもの探してます🔍🤔
とても参考になりました!
ありがとうございます💓- 10月29日

退会ユーザー
私も以前、似たような土地に住んでいたので年に数回の旅行先などで借りたレンタカーでは、予約時にチャイルドシート付きにしておけばチャイルドシート付きでのレンタルでした(^^)
年齢に合わせてチャイルドシートやジュニアシートを選べたような気がします!
帰省の為のレンタカーなので親に借りることはありませんでした(^_^;)
-
なぁ子ママ
多分レンタカーも年に数回だと思います🤔💭
チャイルドシート付きで
レンタルすればいいんですね🚗
詳しくありがとうございます⭐︎
参考にさせてもらいます💓- 10月28日

☆
レンタカー借りたときに一緒にチャイルドシートもレンタルしました(*^^*)
-
なぁ子ママ
レンタカーと一緒にチャイルドシートつける方多いですね🤔💭
検討してみます!
ありがとうございます💓- 10月29日
なぁ子ママ
車によって合う合わない
やっぱりあるんですかね😢?
ありがとうございます!