※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
子育て・グッズ

通園バッグの持ち手の長さや縫い合わせ部分の寸法について教えてください。

通園バッグを手作りされた方!

手持ちの紐は何センチで作られましたか??

縫ったところも合わせて何センチかと、
縫い合わせたのが何センチで出てる部分が何センチか
詳しくわかったら教えていただきたいです🙇

コメント

ぽんぽんな

こんにちは。レッスンバッグの事で大丈夫ですか?オーダーを取って販売する仕事をしています。持ち手は私は33〜30センチで作っています。2センチほど縫い付け部分に隠れるようにしています。もしわかりすづらければ、図解しますよ♪

• たぁ

たぁ

そうです!レッスンバッグです!

その33〜30センチっていうのは縫い付け部分で隠れるところを除いてってことでしょうか??

• 10月26日
  • ぽんぽんな

ぽんぽんな

あくまで私の商品は…なのですが、隠れる所を含めず33センチで作っています。より正確に言えば、1.5センチ程度中に入れるので、完成した時出ている部分が30センチになっているのが理想ですが、あまり厳密にはしていません(笑)作り続けていると感覚でやっちゃいます😅お母様が直接作ってあげるのであれば、お子さんの体型に合わせて少し長めにしたり逆に短くしたりしてもいいと思います!長すぎるとバッグの底が下についてしまったり、短すぎると肩に掛けられなかったりしますので…

• 10月26日