※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocopii♡
ファッション・コスメ

今年のコート、何を買われますか?1歳1ヶ月の娘がいる27歳です。持って…

今年のコート、何を買われますか?
1歳1ヶ月の娘がいる27歳です。

持っているコートは、結構綺麗めのチェスターコートやムートンコートなのですが、歩き回って動きまくる娘を追いかけるにはなかなか動きづらいので、新たに買い足そうかなと考えています。

同じようなお子さんをお持ちのお母さんはどのようなコートをお持ちですか?

ダウンは持ってないので、画像のようなダウンコートが気になっているのですが、どう思いますか?

良ければご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ユニクロのストレッチダウン 形が綺麗なので買う予定です✨

こう

URBAN RESEARCHさん私も好きでよく購入します😁
今までは電車通勤で、ロングコートばかり着てましたがおちびちゃんいるとショートの方が重宝しそうですね✨

昨日までかな?
ZOZOTOWNでクーポンやってたのに~😣って勝手なコメントしたくてお邪魔しました~🐇

• cocopii♡

cocopii♡

お返事ありがとうございます😊!

アーバンリサーチ可愛いですよね💕
    クーポン知ってました〜😂買おうかと悩みましたが、なかなか手軽にポチっと出来る値段ではなく(笑)、渋っていたら終わってしまいました(笑)😂

• 10月27日
ANM

子どもが生まれてから、袖が邪魔で(笑)ダウンベストとかカウチンベストばっかり探してます(笑)

気づいたら袖なしアウターばっかり着てます(笑)

ダウンベスト現在3着持ってます。
デュベティカとナノユニバースの西川ダウンとグローバルワーク。
今年はカウチンベストが欲しいですが、金欠のため、フリマアプリとヤフオクとにらめっこしてます(°▽°)

• cocopii♡

cocopii♡

お返事ありがとうございます!🍎

確かに袖はまくることが多いので、袖邪魔ですね!(笑)わかります!
    ダウンベスト、持ってないのでちょっと視野に入れてみます💕☺️

• 10月27日
☆Q☆

スウェット素材のチェスターコートとネイビーのフード付きの膝丈のコートと袖がニットのムートン素材のショート丈のコートを持ってます!
車移動ですが雪国なのでショート丈だと寒いです笑

ダウンも持っていたのですが、元々あまりダウン好きじゃないしもこもこだとリュックとか抱っこ紐しづらいし動きづらいので着なくなって捨てちゃいました💦

• cocopii♡

cocopii♡

お返事ありがとうございます✨

あ!!わたし、出掛ける時は主に抱っこ紐とリュックなので、ダウンだとかなりモコモコしますね…!それ考えてませんでした…(笑)😭😭

買う前に聞いて良かったです(笑)😂😭

• 10月27日
サニー

今日妊婦で2歳半の息子を追いかけ回してましたが、モッズコートが大活躍しました!

チェスターとかだと汚れが気になりますが、モッズコートなら全く気にならずがしがし来てました😊

• cocopii♡

cocopii♡

お返事ありがとうございます😊!

モッズコートもいいですね!
    ママさんがよく着られてるイメージです☺️💕ちょっといいのがないか探してみます!🙌

• 10月27日

ダウン、結構私は使えましたよ!
ちなみにリュック派ではないです(^_^;)
かがんだりするのに腰丈くらいのアウターが1番重宝します。
白と紺の2色持ってます!

• cocopii♡

cocopii♡

お返事ありがとうございます!😆

わたし、マザーズバッグは、リュックだったりカバンだったり服装に合わせて変えてるのですが、ダウンだとかなりモコモコしますよね…😂
    参考になります!ありがとうございます💓☺️

• 10月27日
gon

こんばんは!
画像と全く同じのを購入しようと思っていたのでついコメントしてしまいました😁
これとっても可愛いですよね♡
でもお値段が…(笑)
なのでZARAで似たようなダウンジャケットを買います✨

• cocopii♡

cocopii♡

お返事ありがとうございます💓!

偶然ですね!☺️これ可愛いですよね!
    ロング丈のもありましたが、やっぱり子どもがいるとショートかなと思って💕でも、そうなんですよね、お値段がかわいくないですよね!(笑)

確かにZARAにもありそうですね!
    わたしも探してみます💕💕
    良いのがあればまた教えてください🙇‍♀️💕

• 10月27日