※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来月子供の幼稚園面接があり服装に迷っています。お受験校ではなくのび…

来月子供の幼稚園面接があり服装に迷っています。
お受験校ではなくのびのび系の幼稚園でかっちりしすぎるのも浮いてしまうかなと心配で新しく購入しようかなと考えているのですがこの服は緩すぎですかね🤔?どんな服装で行ったのかも参考にしたいです。宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私服でも来てるような少しキレイ目のワンピースで行きました^ ^

写真のお洋服だと凄くしっかりしてる感じがします^ ^うちの園だと入園式でも使うようなレベルです!

ママリ

去年幼稚園の面接ありました!!
綺麗めのワンピースで行きましたよ😊
元々そこのプレに通っていて、先生に聞いたら「普段着でいいですよー!」とは言われましたが、だいたいみなさんちょっとよそ行きという感じでした😊
写真のような方もいらっしゃいましたよ✨

ママリ

普段着でいいですと言われたのと、同じ園に通ってる先輩ママに聞くとキレイめカジュアルで行ったよ!デニムの人もいたくらい😆ときいてキレイめなワンピースでいきました☺️

幼稚園の面接は顔合わせのイメージなので服は実際何でもいいと思います🙆‍♀️