※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が泣き止まず、不安になりました。体の不調がなくても泣き止まないことはありますか?

生後2ヶ月の息子を育ててます!
なんか2ヶ月になったとたん
1日1回は出てたウンチが出なくなったり
寝付きが悪かったり気になることがいっぱい増えました😣

さっきはすごい勢いでギャン泣き、
抱っこしても何しても泣き止まず…こんなのは初めてでした💧

体の不調がなくても
泣き止まない事とかってあるのでしょうか?

不安になり投稿しちゃいました😩

コメント

ma.

うちは眠いのにねれないギャン泣きがすごいです(T ^ T)何してもダメです。2時間くらい続きます。

• るんるん

るんるん

わかります😩💦
    寝たなーと思ったらパッと目が開いてギャン泣き、寝て起きてギャン泣きみたいな…💦💦

• 10月26日
  • ma.

ma.

最近添い乳して寝かせてます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月26日
  • るんるん

るんるん

添い乳ですかー、まだやった事ないです!

• 10月26日
ღI-ori mämäღ

黄昏泣きでしょうかね(*´・ω・*)
うちの子も基本お昼寝しなくて、今日はもう眠いのか夕飯の支度してるとギャン泣きしてダメだったので今抱っこしてますが、寝かけてます:( ;´꒳`;):
今日はパパが早く帰ってきてお風呂入れてくれそうなので、それまでは抱っこのまま寝かせようかと思います(´º﹃º`)笑

• るんるん

るんるん

黄昏泣きついに来ましたかー😳笑
    20分ぐらいギャン泣きして今やっと寝ました…またすぐ起きるんだろうなー。笑
    お風呂入った後はぐっすり寝てくれますか?🤔

• 10月26日
  • ღI-ori mämäღ

うちの子は寝るのが下手っぴなので、寝かしつけには大体1-1.5時間かかりますけど、20時半-21時位には一旦寝付いて、3-4時間後にまた起きるので、授乳して再度寝かしつけます( ´° ³°`)
    その後は短くて3時間、最中で7時間寝てくれてますね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 10月26日
  • るんるん

るんるん

そおなんですねー✨
    いい子ちゃんですね( ˘ᵕ˘ )✩
    うちのは最近3時過ぎに寝付く感じです…その前は寝てもすぐ起きちゃったりで😩💦
    最初は23~0時には寝てくれてたんですけどね😱

• 10月26日

うちの子は最近朝7-8時の間に起こすようになってから夜は一旦寝付いてくれるようになりましたね:( ;´꒳`;):
    基本お昼寝しない子なので夜は眠くなるようなさいくるになってきたのかもしれません(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 10月26日
  • るんるん

るんるん

生活リズムを身につけるのも大切ですよね!( ・ㅂ・)و ̑̑
    あまりお昼寝しなくても寝ないですが…w朝は遅くまで寝てるからかなー😩
    ちょっと早起きさしてみます!꒰ °꒫°꒱

• 10月26日

あたしも最初は夜寝てくれないから夜ご飯も抱っこしながら食べたりしてたし、朝は起きるのほんとキツかったんですけど、1週間もやれば慣れました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    旦那が7時前に家を出るので、その時に起こしてもらって、息子と一緒にお見送りしてます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    どうしても眠くなったら途中で一緒にお昼寝するって事が出来ますし、どうにかなりますよ*˙︶˙*)ノ"♡

• 10月26日
  • るんるん

るんるん

最初はそーですよね( ˘ᵕ˘ )
    そお考えるとちゃんと成長してくれてるんだなと微笑ましくなりますね♡
    ありがとうございます!
    お互い子育て楽しみながら頑張りましょー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 10月26日
ぺーすけ

うちも2ヶ月になってから便秘気味になり、いきなり大声で泣くことが多くなりました。大抵は眠いからみたいですが…びっくりしますよね。ちなみに、便秘は5日目に病院行って浣腸してもらいました。あまり出てなかったら、便秘で寝苦しいのかもです。

• るんるん

るんるん

なんなんでしょうねー、ほんといきなりですよね?😂💦
    どこかおかしいのかとか不安になっちゃいます😩💧

• 10月26日
おれんじ

うちもですー!!
2ヶ月になった途端、うんちが毎日3回出てたのが1回になりました😭💦
夜は5~6時間寝てくれてたのに、
基本1時間おき、長くても2時間おきになりました💦💦
だっこしたらまたスッと寝ます。。
何なんですかねーm(._.)m

首すわり前は違和感で寝つきが悪くなる子もいるって聞きましたよ❗

• るんるん

るんるん

なんなんでしょうね😩ナゾですよね💦
    本人はウンチしたくていきばってるのに出ないから怒って泣くし…眠いくせにあと一歩までいかず泣いて…
    抱っこして落ち着いてくれるならいいですね👍✨
    うちは何してもダメな時はダメなので😱💦笑

あー!そーゆーのも関係あるんですかね!😳
    まだ全然完全ではないですけどだいぶ首据わってきたかなと思います!😬

• 10月26日
ぇみ

うちの子も今までお腹空いた時しか泣かなかったのに、最近よくギャン泣きします😭
なんか、眠いのに寝れなくて泣いてるみたいです…抱っこしてもなかなか寝付けないみたいで😰暴れて泣きます…
根気よく抱っこします😂
今までと違う事ってちょっとした事でも、気になりますよね💦

• るんるん

るんるん

わかりますー😩
    暴れるし、反り返って泣きますよね💦
    泣くスイッチが入るともう顔真っ赤にして息できなくなるほど泣きます(´×ω×`)
    気になりますね😣
    やっと落ち着いてきたかなーと思ったらまた新たな事がっ!!みたいな😳💦

• 10月26日