※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
妊娠・出産

つわりがひどくて上の子と遊べず、申し訳ない気持ち。同じ経験ありますか?

1歳1ヶ月の女の子と妊婦7週の妊婦です。つわりがひどくて上の子と全く遊べずずっと家の中で寝転んでいる状態なので上の子が退屈そう……。上の子はなんだかんだおもちゃを出してきたりしているのですが、本当はもっと遊んであげたいのに……申し訳ない気持ちになります。こんな経験ありますか?

コメント

2kids.mama♡

今それです(°_°)
でも元気になったら遊んであげるからごめんねって思って
ゆっくりしてます!
雨続きもあり外に出れなかったし
昨日友達と動物園行きましたが見事にバテて
今日は日中寝てました(°_°)

• しょうこ

しょうこ

同じ状況ですね。本当雨続きで困りました😢💦お互い無理しないように頑張りましょうね😄

• 10月26日
ぽん

今同じ状況です😭辛いですよね、、。
体調良いときは絵本よんだり、積木遊びするくらいで本当に申し訳ないです😂

• しょうこ

しょうこ

上の子は元気なのにずっと家でかわいそうです😢😢一昨日公園へ行ったみたけど気持ち悪くなってすぐ帰ってきちゃいました。。。

• 10月26日
ひーこ1011

私は11週で切迫になり、7ヶ月過ぎまで自宅安静で寝たきりでした。
抱っこも禁止で寝てしか相手できず、どこにもつれて行ってあげられず、本当に可哀想で申し訳なくて毎日泣いてました(´・ω・)

しんどいですが、期間限定で終わります。
無理して切迫になっても大変ですし、辛い時は仕方ないと諦めて身体を休め流のを優先にしてください✨

これから寒くなるしお大事にしてくださいね💕

• しょうこ

しょうこ

大変でしたね。。。
    ありがとうございます😵
    ひーこさんも無理しないでくださいね‼️‼️お互い頑張りましょうね‼

• 10月26日
JMK***S 活動中

私は娘が11ヶ月終わりに妊娠しました。

娘も1歳2ヶ月ぐらいから、退屈😞って感じを出して来たけど…私はつわり中。😅

私が安定期に入るまで、子連れ健診の日とか、予防接種の日とか以外は、引きこもりしていました。

安定期からは、支援センターに行ったけど、スグに梅雨☔☔🐌明けたら手足口病が大流行😱ワンオペで中期から貧血も強めだったから、何か予定がない時は、ずーっと引きこもりしています。

致し方ない。😅

• しょうこ

しょうこ

そうなんですよね。支援センターとかへ行くと結構風邪もらっちゃうんですよね……今は私自身も風邪はひきたくないし😢💦

• 10月26日