
コメント

7*
熱湯かけて細かく刻めばOKです!
ひきわりだとそのままでいいので楽ですよ♪
冷凍大丈夫です!

♡KEY♡
今って離乳食の納豆は熱湯かけるのが普通なのですか!??
上の子の時はそのまま混ぜてあげてましたけど、、
熱湯をかけるというのは粘りを取るためですか??
粘りの中にも栄養があると思うのですが、、
逆に質問をしてしまいすみません💦

☆ゆりあ☆
私も今日離乳食の納豆を用意しようと思っています☆
私の場合は、粘りを取るのに数分納豆を茹でて→湯切り?をし→すり鉢で軽くすり→小さじ1くらいずつラップで丸めて→冷凍してます☺︎
納豆を用意するのめんどくさいのですが、栄養はバッチリ取れるし息子もパクパク食べてくれるのでめんどいけど、この方法で毎回作っております(*^^*)
-
まぁたん
わざわざ調理方法まで
ありがとうございます!
今日昼ご飯からやってみたいと
思います(*´v`*)- 8月19日

あゆ&ゆうママ♡
息子は粘りをとると全然食べてくれずひきわりも食べてくれなかったのでホントにそのまま食べさせてます。
-
まぁたん
そーなんですね!
そういう場合もあるんですね!- 8月19日

退会ユーザー
納豆、ご飯、片栗粉を混ぜて焼いておやきにすると、手づかみで食べられますよ♡
臭いも気にならないし、冷凍保存できます♡
まぁたん
ありがとうございます!
やってみたいと思います!