※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

娘のカンジダが治らず不安。かかりつけ医に相談し、皮膚科で検査したい。ベビーパウダーが効果的かも。経験談を教えて。

娘が1ヶ月前くらいから、カンジダです。
抗菌薬もらって、塗ってたんですがよくなってはひどくなりの繰り返しです。また薬がなくなるので、かかりつけ医にもらいにいこうかと思うのですが。。。正直このまま同じ薬を使い続けてもいいのか少し不安になっています。
ママリで検索したら、カビにもいろんな菌があって効くお薬が違うとも書いてありました。また合わない薬を使っていたら菌が逆に強くなってしまうとも書いてありました。
かかりつけ医は小児科です。
まだ赤ちゃんですけど、皮膚科にかかっても見てもらえますかね??できたら詳しく検査して欲しいんです。
こんなに治りが悪いし、痒い思いをしてる娘が可哀想でしょうがないんです。

あと最近、オムツ替えの時キレイに拭いてから、ベビーパウダーはたくようにしたら、薬を塗るだけより治りがいいです笑
このまま治ったりしないかなーと期待してるんですが。。。
ベビーパウダーや皮膚を湿潤させないよう気をつけてたら、いつのまにか治ってたという方いませんかね??

長文失礼しました。
どなたか経験談、こんなことを聞いたことあるとかでもいいので教えてください。

コメント

せっちゃん

うちも上の子カンジタより酷くなって
カビがすごかったです!
皮膚関係は小児科より皮膚科に行くことを
おすすめします😭💗
小児科はあまり治りませんでした😂
早くよくなるといいですね😭😭

• えりか

えりか

そうなんですね!!
    今のところ小康状態で様子を見てますが再度悪化するようなら連れていきたいと思います。
    息子さんは皮膚科いったら、どれくらいで治りました?
    あと細菌検査しませんでしたか?
    早く治って欲しいです😭😭😭

• 10月27日
  • せっちゃん

せっちゃん

なんか、テープを貼って顕微鏡で見てもらいました💗3.4日で治りました😍
    心配ですもんね😭😭
    次は二番目がカンジタ疑惑です。笑っ

• 10月27日
  • えりか

えりか

3〜4日!?
    えー!!なんか1ヶ月も薬塗り続けた意味ってー😭😭😭
    分かりました!
    もう皮膚科行きます!
    決定しました笑
    だーれも教えてくれないし、先生もこんなに治らないんだから、皮膚科に紹介状書くなり何かして欲しかったです😤
    息子さん疑惑ですかー!!
    心配ですね😱
    赤ちゃんって菌に弱いから油断できないですよねー😫

色々教えて下さりありがとうございました😊

• 10月27日