※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

母乳の出が少ないので悩んでいます。1日12回ほど母乳を与えていますが、他の方はどのくらいあげているのでしょうか?増やす方法があれば教えてください。母乳マッサージを試しましたが、効果が一時的です。

母乳よりの混合で育てています。
いまだに昼間から夜中にかけては母乳があまり出てないように思えます…

頻回に与えろと言われたので毎日12回くらい母乳を与えているのですが、みなさんはどのくらいの回数あげてますか?

それ以外にも増やすためにオススメあったら教えてください!

ちなみに母乳マッサージは2回通いましたが数日で元に戻ります(^_^;)

コメント

L★mam

私は2ヶ月になるくらいまでは15回とかでしたよ〜\(ˆωˆ)/
今は沢山飲めるようになったのか、沢山出るようになったのかわからないですが…
10回くらいになりました★
私はひたすら吸わせないと言われていたので、とりあえず吸ってもらってました!笑

はるす

私も1ヶ月までは出が悪く、混合でした!
そして私も頻回授乳がいいと聞いて、1日13回とかあげてました!
母乳量増やすには、頻回授乳・体を温める・水分をたくさんとるとかいろいろありますが、ミルクアップブレンドというのがすごく効果ありますよ!1袋30包入1900円くらいとかなり高いですが、一度試してみてください!私は飲み始めて3日くらいで効果を感じ、10日くらいで完母になりました(*^^*)

おくちゃん.

おはようございます(^ω^)

私も母乳よりの混合でした!
1か月の頃はずーっと吸っていたような気がします!笑
なので、15回くらいかな?

あとは食事に気をつけていました!(^^)
和食にして、根菜類を食べると母乳が出ると聞いていたので食べています🎶
水分も沢山とっていました!

今では完母です!(*^^*)

2児ママ@MandH

うちも最初の1ヶ月は泣くたびにとりあえずすぐおっぱい!って感じでした(笑)
回数だと……数えられないくらい!ほぼ一日中おっぱい出してる感じでした(ºΔº;)

上の方も言ってますが、amomaという会社のミルクアップブレンドというハーブティーは効きました!!
おっぱいの質もよくなるようですのでお勧めです♡

あとは水分をたーっくさんとることですかね!!これでもか!ってくらい飲みました(笑)
ちなみに飲み物は夏でキツイですがなるべく温かいものがいいみたいですよー!!