※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
妊娠・出産

つわりの症状が決まった時間に出て困っています。胃痛や吐き気の対策や、お腹がすいているのに食欲がないです。

何度もすいません😰
決まった時間につわりの症状が出る方いませんか?

わたしは今の時間になると昨日から胃痛と吐き気が出てきます。。
胃が痛いときなにか対策はありますでしょうか?
また、お腹がなってるのでお腹はすいてるはずです😂笑

コメント

Kママ

なってました。
今回の悪阻は本当に辛くて…
私はずっと悪阻は酷かったんですが
地獄タイムがありました。
夕方5時〜8時です。
多分、ホルモンが入れ替わる時間だし
一日で1番バタバタする時間…
一日の疲れが出やすい時間…だったのだと思います。
後、子供や主人が帰って来たり晩御飯を作ったり…
胃痛→吐き気→立ちくらみ→動悸と生きた心地がしませんでした。
対処法としてはお腹が空き過ぎないようにこまめに食べる事だと思います。食べやすいお菓子やクッキー、ビスケット、フルーツ、野菜等
あんまり急にカロリーをあげても吐き気は酷くなるので少しずつ…
後、すぐ横になったりのんびり過ごす事ですね。
と…いったものの吐きづわりの時は少しのお菓子を食べるのも大変で…
横になっても船酔い状態でした💦
結局、時間や月日が経つのをただただ耐える毎日だったように思えます💦

• Kママ

Kママ

あまり酷いようだったら点滴に通うのも手かもしれませんね。
    ちなみに私は毎日点滴通いしてました😅💦

• 10月26日
  • ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

キツかったですね😭
    なるほど~💡
    こまめになにか食べること…ですね💡
    いますごくお腹すいてて😭
    パンをすこしずつ食べてます😭
    昨日、この状態でラーメンなどカロリーたっかいもの食べたから嗚咽止まらなかった…と納得できました😖
    ありがとうございます😞

• 10月26日
  • Kママ

Kママ

そうなんですよ💦
    カロリーを急に上げると
    胃に負担がかかったり血圧が急に上昇したりするので胃痛がしたり吐き気が酷くなるのでカロリーは徐々に上げるのがポイントです‼️
    なるので妊婦さんはお腹が空いたら気分が悪くなる事が多いので常にお腹が空いてない状態、なおかつお腹がいっぱいの状態もよくないので、お腹いっぱいではない状態を保つのが1番みたいです。でも中々難しいですよね💦

• 10月26日

私も初期の頃は仕事中、夕方16時になると気分が悪くなり始めました😖💦

胃が痛い時は横になるのが1番でした!

うきわまん、

5wから始まりつわり真っ最中です(´;ω;`)
私は3時頃から段々気持ち悪くなり夜寝付くまでゲーゲーしてます(°▽°)

こもも

初期のつわりは、夕方から夜に掛けてが辛かったです。
その時間帯につわりが酷くなるのは、副交感神経の影響らしいですよ。