※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん0808
お金・保険

クレジットカードの請求金額にがっくりすることはありますか?ポイントを貯めるために生活必需品はカードで支払っているけど、金額を見ると使いたくなくなります。同じような方いますか?

クレジットカードの請求書が来て、金額見るたびにがっくりしませんか??😂💔

ポイントも貯まるので、ガソリンなど生活に必要なのはカードで支払うようにしてるのですが、やっぱり金額見るとカード使いたくなくなります😫💔

わたしみたいに、ポイント貯まるからカード派の方はいらっしゃいますか??😊💡

コメント

ふとこ

カードです!
3年でポイント5万貯めました(笑)
買い物以外の支払いは全部カードです(笑)

41*

大きい支払いや買い物は
カード使います(^^)

生活もカードですが、副業に必要なものも全て同じカードで払っているので、請求書をみていつもため息つきます😅
今月はトータルで150万だし、来月は200万近くです。
払えるのかな?ってたまに思います。

ジョージ🐵

基本クレジットです!
請求書きて、、あけっこー使ってるなーって反省します(;_;)なので家計簿つけるようにしてるけど、なかなか続かないですねぇー笑

めむ

光熱費とか携帯とかの毎月使う分は大体の額を月初に、その他のネットショッピングとかの分は使った分をその都度避けといてまとめて口座に入れるので、ほとんど明細見たことないです 笑

ゆか

毎月こんなに?!と思って明細見返してます(苦笑)
家賃も含めて生活費全般カードなので金額かなりいきます😅無駄に使ってるわけではないので、来月は引き締めよう!という気持ちになっていいと思ってます✨

最終的にマイルにしたいので、Edy使えるところはEdy、ダメならカードきってます!

arc

うちも毎月10~15万円はカードの請求来るのでドーンってなります(笑)
でもポイントめっちゃ貯まるのでいいかなって^^;

楽天カードなんですが、楽天ポイント年間2万ポイントくらい貯まります♡

みんみん

毎月20~30万使ってます💡
皆さんどこのカード使ってるんですかね?( ¨̮ )
ライフカード使ってるんですけど今年改悪しちゃったので、他のとこ検討してます〜(。•́•̀。)💦

ちゃん

旦那がクレジットカードを使うの嫌いでガソリン、大きな買い物のみカードなのであまり使わないですが ポイント貯めるのにカードを使うのもいいなと考えてはいました(笑)
旦那もポイントなどは貯めたい派なのですが とにかくクレジットカードでの支払いをことごとく嫌っていて😓