※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
妊娠・出産

妊娠7週目で、食欲が少なく立ちくらみがひどいです。赤ちゃんのためにもっと食べた方がいいでしょうか?同じ症状の方がいたら教えてください。

今日で7週目です。

何か食べようとしても少ししか食べられません。
赤ちゃんの事考えたらもっと食べた方がいいですか?
そして、
最近ずっと立ちくらみがすごいです。
目の前が真っ暗になりクラクラして地面に倒れてしまいます
皆さんは立ちくらみやご飯少ししか食べられない。
って方いましたか?

誰か教えてくれたら嬉しいです。
お願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

キンクマ

私も初期は悪阻が酷くて水も飲めませんでした💦先生は、今は無理に食べなくてもお母さんの骨とかからちゃんと栄養がいってるから大丈夫って言われました!😊

無事に出産しましたよ!
今は無理しないで、食べれる時に食べれるものだけでいいと思います!

辛いですよね、ゆっくり休んでくださいね😊

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます😊

そぉなんですか?
    なら良かった💓

凄く辛いです。ありがとうございます

• 10月26日
ゆみ

私も初期は53キロだった体重が48キロまで落ちて貧血でフラフラでなにも食べれませんでしたが元気な女の子が生まれてきたので大丈夫ですよ!!!
食べられるときにパンひとかけらなど食べてました!

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます!
    そぉなんですか😅

• 10月26日

妊娠6週頃からつわりが始まって、安定期に入って悪阻が治るまで、うがいしかしませんでしたよ!
立ちくらみもしょっちゅうで寝たきり生活です!
体重はマイナス8キロ、でもお腹やおっぱいは10週頃から出始めました〜!
つわりの間は何も食べなくても大丈夫です。
もし食べられるものがあるなら、お菓子でもなんでも、食べられるものを食べれば大丈夫です。

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます!

そぉなんですか!
    食べられる時に食べます!

• 10月26日
つか

悪阻が辛い時期ですよね(´・ω・`;)
産婦人科では、水分さえ摂っていれば大丈夫と言われました!
しかし減っていく体重を見て不安だったので、3食ではなく食べられる時に食べられる量だけ食べていました‼︎

立ちくらみは元々あったのですが少し重くなっていたので、鉄のサプリの飲んでいました!
あまり酷いようでしたら、産婦人科に言って薬をもらってもいいと思います‼︎

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
たろう

妊娠初期は私も全然たべれなかったです😥看護師さんに聞いたら、赤ちゃんはお母さんが元々持っている栄養だけで成長するから無理に食べなくて大丈夫だよと言われました✨水分だけとってれば大丈夫みたいです!
水分が取れないくらい悪阻が辛いようでしたら病院に相談してみてくださいね。
そのうち食べれるようになると思うので大丈夫ですよ😊💓

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます😊
    そぉなんですね💓

色々ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月26日
チョコさらみ

悪阻だと思います。
最初は無理しないで食べられるだけ食べればいいと思います。
立ちくらみは多分貧血ではないでしょうか?私も悪阻であんまり量を食べられませんでした。
それにクラクラと立ちくらみもありましたよ。妊婦健診の時に貧血と言われました。安定期に入れば悪阻も軽くなると思います。個人差はありますが……
無理に食べて吐いてたんじゃキリないですし辛いだけなんで( ´'ω'` )
少ない量をちまちま食べる程度で大丈夫だとおもいますよ!

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

貧血は小6からあります。
    親が食べろ食べろってうるさくて無理に食べたりしてたんですけどただ、気持ち悪いだけでまだ1回も吐いてません。
    周りはつわらで吐いたりしてるけど自分はまだ吐いてないので少し不安もあります、。

• 10月26日
  • チョコさらみ

チョコさらみ

なるほど親御さんが食べろと言うのですか……悪阻経験しなかったんですかね中には悪阻無い人もいるらしいので……私の場合吐くことはあまり無かったのですが、吐く時は胃の中空っぽなのに身体は吐こうとする最悪喉切れたことも……(´;ω;`)
    悪阻も個人差なので吐かないからって不安になる事は無いですよ!赤ちゃんはちゃんと栄養もらえますから!
    でも気持ち悪くてまだ吐いてないってのも辛くないですか?吐きたいのに吐けない辛さというか

• 10月26日
  • ゆーな

ゆーな

はい、。
    ちゃんと赤ちゃんに栄養がいってるならよかったです。😭

辛いです😓

• 10月26日
  • チョコさらみ

チョコさらみ

吐いても吐けなくても辛いってキツいですよね(´;ω;`)
    体重の減りがあまりにも多いようなら病院で助産師さんとかに相談した方がいいと思います!

無理しないで横になったりして休んだりしてくださいね!

• 10月26日
  • ゆーな

ゆーな

はい、。
    わかりました!

• 10月26日
る~

食べれるものを食べれるときに食べるので大丈夫ですよ!
水分もこまめに一口くらいずつ飲む感じで!
私もこの間までご飯一口でもーいいやーってなってました(笑)

いまは、つわりを乗り越えて暴飲暴食です(笑)

でも、倒れてしまうほどで水分も受け付けない場合は病院にいって、点滴してもらったほうがいいですよ!

• ゆーな

ゆーな

24日からずっと夕飯2口、飲み物少し飲むくらいです。

点滴して赤ちゃんに影響は
    ないのか不安です。

• 10月26日
  • る~

る~

お母さんが倒れてしまうほうが点滴より怖いですよ(´・ω・`)
    つわりが酷くて入院してしまう方もいらっしゃるみたいなので、3日以上食べれなかったりあとは、自分の体重の変化には気を付けたほうがいいです!
    一週間や二週間で3キロとか5キロ以上減ってしまったら病院に電話して相談したほうがいいと思います。

つわりは多くの人が起こりますが、我慢しすぎるのも良くないです!
    検診の時にでも先生に相談したほうがいいと思います(´・ω・`)

• 10月26日
  • ゆーな

ゆーな

そーなんですか、💦

わかりました!
    次の検診は11/1です。

• 10月26日
みー

私は妊娠わかってから14w頃まで吐きづわりで全く食べれず6㌔程落ちました(´・ ・`)かろうじて飲み物は多少飲めてたので、入院等にはならずに済みましたよ😲!
安定するまでは自分の食べたものから栄養を取ってるわけではないので食べれるものを少しでも食べれば大丈夫みたいです☺️

無理せずゆっくり過ごして下さい\( ¨̮ )/

• ゆーな

ゆーな

そぉなんですか!

わかりました!

• 10月26日