※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっぺん
妊娠・出産

右ふくらはぎとお尻が痛くて困っています。同じ症状の方、対処法を知っている方いますか?

30週に入る少し前から、右側のふくらはぎが筋肉痛になりお尻はズキズキして立ち上がったり階段登るのがキツイくなりました😂
たまに思わずイタッ!と声が出る程痛くてもう4日間ぐらい悩まされてます…
原因は分かりませんが同じ症状を経験された方いますか?そして和らげる方法を知っていたら教えて頂きたいです🙏💦

コメント

まーちょん

負担がかかってるんだと思います!前看護婦さんに相談したらトコちゃんベルトとかさらしをしっかりまくといいよっていわれました(;・ω・)

• びっぺん

びっぺん

最近暑くて腹帯とかサボってたんでちょっとやってみます❢❣

• 8月19日
いちごいちご

私も負担がかかってると思います右側に今重心かけすぎちゃってるので階段もつらいんだと
私は階段は電気が走るような痛みでした(^^;これからまだまだお腹が大きくなるので、猫背にならないで姿勢を気にして歩くと!その時看護師さんに教えてもらい試してました(^^;38週くらいからはお腹が大きくて出来なくなりました(*^-^*)少しでも軽減しますように。後少し頑張ってください(^-^ゞ

• びっぺん

びっぺん

やっぱ姿勢ですかね(泣)痛みが出てから一応気付いた時は左の足で立ち上がったり気にするようにし始めたんですが💭
    右ばっかに重心かけすぎず後もう少し気をつけながら生活します😭🙌

• 8月19日
shio-aka-kao

26週で、お尻と足の付け根?境目?あたりが痛く、歩き辛かったので病院で伝えたら、骨盤が広がってきているって言われました。

赤ちゃんも下がってきてるから、安静を言い渡されてしまったので、びっぺんさんも良ければ病院で相談されてみて下さい