※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

生後2ヶ月から飲みにくく、ストローマグでミルクを飲ませる方法や離乳食の始め時期について不安です。

生後2ヶ月頃から、おっぱいも哺乳瓶も抱っこは反り返り、キョロキョロしたり舌で転がしたりでまともに飲んでくれません😭💦

眠い時などだましだまし、無理矢理飲ませて今までやってきましたがいつになったら治るのか不安になってきてしまいました(´・_・`)💦

生後5ヶ月になるので、哺乳瓶じゃなくてストローマグ?などで練習してそれでミルク飲ませるのもアリなんですかね?😭💦
飲んでくれるのかな、、。離乳食はまだ始めてなくて来週から始めようかなーと思ってます😭

育児疲れかな、、本当疲れました。

コメント

ひよっこ

うんちはたまっていませんか?
コロコロ転がしてるなら
お腹いっぱいの可能性もありますよ☺️🌸
お腹空いてないけど
口を動かすのはおしゃぶり
とかどうでしょうか?👀✨
うちもお腹空いてない時は
自分の手をしゃぶったり
しています🌸

• わんわん

わんわん

うんちは出てるので多分溜まってないとおもいます☺️
    うーん、、間隔もあいてるのでお腹は空いてるはずだと思ったんですけど少食なんですかね💦
    困ったちゃんです😢笑💦
    ありがとうございます💓

• 10月27日
もな

お疲れさまです(*´-`)

息子も遊び飲みがひどかったです!
もう、ミルクの時間が億劫で、、、( ;゚皿゚)ノシ
ストローマグもチャレンジしましたが、まだ飲めません。
離乳食が順調で、スプーンなどニプル以外のものが口に入ることに抵抗が無くなったので、最近、ストローもいけるか!?と期待してます。

今5ヶ月半くらいですが、やっと遊び飲みが落ち着き、飲むようになりましたが、いつまた復活するのかと心配です(^_^;)

いつかは終わりが来ることなので、体重減少さえしていなければ、大丈夫ですよ!
気負わずにやりましょ!

• わんわん

わんわん

ほんとミルクの時間億劫です😭
    離乳食順調にいってほしいですほんとに(´・_・`)💦
    遊び飲み落ち着いたんですね💓
    ほんとうちも早く落ち着いてほしいですー( ; ; )もなさんは完ミですか?
    うちは混合でやってたんですけど離乳食を期にミルクだけにしようかなぁ😢💦

• 10月27日
  • わんわん

わんわん

回答ありがとうございます💓

• 10月27日
  • もな

もな

摂取量が減ってきて、母乳だとどのくらい飲めてるか分からず不安で、摂取量の分かるミルクを飲ませていたら、いつの間にか完ミになってました。笑
    いずれ保育園に通うし、完ミにはするつもりだったのでまぁいっか!という感じです(*`・ω・)ゞ

• 10月27日
  • わんわん

わんわん

私も来年4月から保育園入れる予定です☺️💓
    母乳だけだと不安ですもんね💦
    私もやめどきかんがえます!

• 10月27日
  • もな

もな

溜め込まずに、お互いほどほどに頑張りましょう(*´-`)

• 10月27日