コストコのおしりふきは水分量が少ないと口コミで聞いたので、Goo.N!のおしりふきを検討中。水分豊富で厚手なおしりふきを探しています。
みなさまこんにちは。◯*
🍀おしりふきについて質問です✩
おしりふきはいろんなメーカーから出てると思いますが
⭐︎コストコのおしりふきは良い◎!
とききましたが、
💧水分量があまりない
と口コミでみました。
なので、現在検討しているのが
🍀
Goo.N!のおしりふきです。
99%水!←とのことなので赤ちゃんのお尻にも優しいのかなぁ…とおもってますが、
🍀厚手で水分豊富!
な、おしりふきを探しています。
オススメあれば教えていただけると幸いです:-)
コスパ的にもこれがオススメ!あれば、合わせてお願いします🌈
- よしおり(6歳)
コメント
めめこ
アカホンの薄手のおしりふきが安くて拭きやすいし、オススメです❗️
アン
やはり、アカホンのおしりふきは人気なだけあると思いました!
西松屋、おしりナップと使いましたが、アカホンの厚手おしりふきが使いやすいです!
-
よしおり
ご返答ありがとうございます🍀。◯*
アンさんがいろんな種類を使われてきてのアカチャンホンポのおしりふき‼️となるだけあって他のメーカーさんより良いんだろうなと思いました(o^^o)
まだ子供は生まれてないのですが、いかんせん私が不器用なので、せめておしりふきだけは良いのを使って清潔にしてあげたい😭!と思いまして💦
ありがとうございます🕊- 10月26日
-
アン
他と違うと感じたのが含水量が多く感じました。アカホンのは、じゅわーっと染み込んでる感じで!
ウンチも段階経て変わってくるので、それによって変えても良いかもですね☺️大体おしりふきってアルコール含まれてないので、口拭きにも使ってます。赤ちゃんの物は水99.9を謳ってるものが多いと思いますよ✨- 10月26日
-
よしおり
水分量が多い方が不器用な私でもつるん✨とふけそうな気がするのでそれは大助かりです✩!
お乳の時期と、離乳食が始まる時期とやはりうんちの状態もそれは変わりますよね!
はじめのうちは含水量が多いものに目を向けようかなと思います🎀
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😊- 10月26日
ままさん
私はグーンです♪
もともとは事前に準備していなくて、出産した病院がグーンだったからです💡
実際違うの使いましたが微妙なのがいくつもありました!
パンパースのいいって聞きましたが、他より高いので(>_<)
後はあんまり安いのは破れるし、パサパサするしです💦
グーンよりコスパがいいのがあれば試したいです(*^^*)
-
ままさん
ちなみにグーンはノンアルコールなので、口や手拭きでも代用できます♪
- 10月26日
-
よしおり
ご返答ありがとうございます😊
グーンはお口やお手拭きにも代用できるのですね!(*⁰▿⁰*)✨
パンパースは本当お高いですよね💦
その分質もいいんでしょうけど購入となるとお財布さんがヒーハーするのが早そうです🔥💦笑
アカチャンホンポのおしりふきがオススメというお声が多いみたいですね!
ご使用になられたことありますか?😌
赤ちゃんそれぞれに合ったおしりふきが1番だと思いますが、コスパもやはり抑えたいものですよね💦
ありがとうございます✩- 10月26日
-
ままさん
赤ちゃんホンポのも使ったことあります💡
悪くはないけどって感じでした。ちょっと薄かったかな?って印象です(*^^*)- 10月26日
-
よしおり
そうなんですね。◯*
やはり人によってちょっと薄いかなぁって思ったりそれぞれ感覚違いますもんね!
離乳食はじめられて、うんちが以前より硬くなってきてるかと思いますが、グーンは使い始めた時と比べても変わらず今も拭き取りやすいですか?(*⁰▿⁰*)- 10月26日
リア
私はムーニー使ってます!
他のおしりふきはわかりませんが、80枚入で8袋で670円?くらいだったので😌
-
よしおり
ご返答ありがとうございます🕊
ムーニー‼️
購入検討内にしてみようと思います✩!笑
調べましたらこちらもノンアルコールで素材も柔らかいのを使っているんですね♪
オムツの相場があまりまだわかっていないのですが参考になります🌈
ありがとうございます😊- 10月26日
ちゃろ
アカホンのお尻ふきおすすめです‼
ピジョンのこすらずつるんっも使っていましたが、つるんとは落ちません‼厚手でもありませんでした‼
-
よしおり
ご返答ありがとうございます🎀
つるんと落ちません😦!笑
厚手でもありません😨!笑
なんてこったいですね🤢!!笑
アカチャンホンポのおしりふきの割合が多いのですね…
今すぐにでも触ってみたいです🚼笑
ありがとうございます✩😊- 10月26日
る
グーンはコスパいいですよ〜!
水分量も他に比べていい気がします♡
我が家は今はパンパースで落ち着いてますが、
まだ月齢が低い頃は、うんちする回数もかなり多いので消費量で考えたら安いに越したことはないですよね😭💕
なので半年くらいまでグーンで、それ以降パンパースにしてます!
パンパース一度使うと他使えないです笑
-
よしおり
ご返答ありがとうございます🍁❤️
パンパースは高い分やはり他とは違うのですね…恐るべしです…笑
いや〜悩みます!笑
これからベビー用品巡りに出かけてくるので全体の相場も見て見たいと思います✩!
コスパもよくて水分量もいいのが1番いいです⭐︎!
はじめのうちは多少薄手でもいいのかなとみなさんのコメント拝見して思いました:-)♪
ありがとうございます😊!- 10月26日
凛
うちはピンクのムーニー使ってます。
水分もあるし、厚さも適度にあります。
いくつか使いましたがいちばん良かったです。
ちなみにアカチャンホンポではいくつか種類があります。どれも使いましたが薄すぎてとか、水分があり過ぎてとかで私にはピタッとハマりませんでした。
-
凛
ピンクのムーニーは箱買いで1袋80円の時に買ってます。
- 10月26日
-
よしおり
ご返答ありがとうございます🍀
アカチャンホンポシリーズは1種類だけではないのですね!💦
これはちょっと見に行ってみないとわからないですね💡
水分がありすぎる…そのような項目が頭になかったです😞⚡️
選ぶ上でとても参考になります!
ありがとうございます🎀!- 10月26日
-
凛
いくつかあるので、店舗で使用してみるもいいですよ!
私もはじめはたっぷり水分がある方がいいと思ったんですが、濡れすぎてしまい逆にオムツかぶれが出来たりしました。- 10月26日
-
よしおり
店舗でお試しで使えるんですね!(*⁰▿⁰*)
それは試してみないとです\(^^)/
濡れすぎで逆にオムツかぶれというパターンがあるんですか!?
それは知らなかったです…
難しいですなー⚡️⚡️やはり実際生まれてその子に合うものを使わないとですね💦いや、ほんと助かりました😭!- 10月26日
♡ a ♡
コストコの使った事ありますが、大きいので持ち運びには不向きです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
私はムーニーのピンクをずっと使っています。
ピンクの方が厚手で水分もたっぷりでおすすめです♪
-
よしおり
ご返答ありがとうございます🕊🎀
よくYouTubeでコストコのおしりふきオススメ!とゴリ押しして欲しい!とおもった時期もありましたが確かによくよく見ると大きいんですよね笑
あれは買ってもお家専用になってしまうのかなぁと考えていました。◯*
ムーニーのピンクさんも人気ですね🐰💗新生児の時からずっと使われていますか??👶- 10月26日
-
♡ a ♡
私もコストコのおしりふきはお家専用としていいと思いました (*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
新生児の時から色々試してそれからずっとムーニーのピンク使ってます♪- 10月26日
-
よしおり
早速西松屋とアカチャンホンポをはしごして見てきました!笑
コスパ的にもとてもいいですね!
実物を触れれば尚良かったのですがとてもためになりました💗
ありがとうございます🎀!- 10月26日
よしおり
ご返答ありがとうございます😊♪
アカチャンホンポはママ業界では略してアカホンと言うのですね!笑
こちらもお勉強になります🤓❤️笑
ポイントも貯まりますしお手頃価格ならとても嬉しい😆
ありがとうございます✩
めめこ
逆にメリーズが固くて高いしイマイチでした😭
休日アカホンにいったら、そのおしりふきだけ、飛ぶように売れてました😳
めめこ
ちなみに、薄手と厚手があるんですが、ゆるゆるうんちだと薄手の方が使い勝手がいいのかなぁと個人的に思ってます。
離乳食が始まってうんちが固くてなると厚手を使ってみようかなと思ってます‼️
よしおり
あー…やっぱり離乳食始まるとなるとうんちの状態も変わってきますもんね💩💦
はじめのうちは薄手のほうがたしかに使い勝手はいいのかもしれませんね!
これから生まれてくるおチビさんの成長に合わせておしりふきもコスパを見つつ変えることも頭に入れておこうかと思います✩!
とても参考になりました!ありがとうございます😊
めめこ
グッドアンサーありがとうございます‼️
早い段階からリサーチされてて偉いですね❗️
安産お祈りしてます☺️
よしおり
仕事を辞めて家事だけをしているのですが、やはり時間を持て余す日がありまして…できることから動けるうちにやっとこ!と思いまして😭
聞けば周りのママさんたちは仕事をしている方が多く、自分がいかに甘いか痛感します…
ありがとうございます😊🎀