※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で重くなり、ベビーカーを買うかレンタルするか悩んでいます。軽いものがいいと考えており、A型とB型で迷っています。みなさんはどうしましたか?

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます。

いままで抱っこひもだけでしたが重くなってきたので、ベビーカーをレンタルするか買うか悩んでいます。

車なしで移動はバスか電車かです。力がないので軽いのがいいなあと思っています。

A型、B型あるので、イメージなんとなくA型かりてB型買うと言う感じなんですが😞

みなさんはどうされましたか?

コメント

まふぃん

私ももうすぐ2ヶ月の男のコママです!
うちはメルカリでa型買いました
1ヶ月検診でどうしても必要でレンタルしたんですが、結構高くて…
使い心地は良かったので、同じ型のをメルカリで探したら、もちろん中古ではありますが、レンタルと同じくらいの値段で買えました✨

うちはb型を新品で買うつもりでa型はできるだけ安く抑えたくてそうしました😊

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます🤗
    同じくらいのお子さんがいるんですね🎵
    メルカリってベビーカーも売ってるんですね!なにを買われたんですか?☺️
    A型はどれくらいまで使うイメージですか?

• 10月26日
  • まふぃん

まふぃん

めちゃカルファーストアルファだったかなぁと思います😊
    少し古いやつですが、うちは車があるのでそこまで頻繁に使わないし…と思って値段重視で買いました!
    送料込みで8000円くらいで買えましたし、なんでもいいのであればもっと安いのもいっぱいありました!
    一応7ヶ月頃までをイメージしてますが、それ以降でも使えそうなら使おうかなぁと思っています!
    歩けるようになったら歩きたがるかもしれないですしね😅

• 10月26日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

とっても安いですね!すごい!
    メチャカル人気ですよね🤗
    生後7ヶ月のころのイメージまだわかないけど、それくりに切り替えですかね😊

• 10月26日
  • まふぃん

まふぃん

私は電車とかで使うので軽さ重視にしました✨
    まぁ軽いといっても4kgくらいはあるので、すごく軽い〜とはならないんですけどね🤣笑
    私も正直イメージ湧きません!
    それまでの生活、その時の生活次第で買い換えるかどうか考えようかなぁと思ってます!
    お金あんまりないので😅笑

• 10月26日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

電車とかだと重いと困りますもんね!😞💦
    安いものではないですもんね。悩みますが、抑えられるところは抑えていきたいですね(*´∀`*)♥️

• 10月26日
りりか

二人目を考えていれのであればAを買うのをおすすめします。
Bはリクライニングがないので寝てる時の首が辛そうに見えます。
私はどっちも持っていますが、A1台で長く使えますよ。

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます。
    どちらも持ってるんですね🎵
    A型はだいたいいつまで使えますか?☺️

• 10月26日
  • りりか

りりか

体重にもよりますが、4歳くらいまでいけますよ(笑)

• 10月26日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

そうなんですね!😲

• 10月26日
真木柱

コンビのメチャカルオート4キャスコンパクトを1ヶ月健診後、里帰りから戻ってからレンタルしています😊
片手で抱っこしながら、片手で運んだり、開閉したり、オート4キャスなので対面でも背面でも小回りきいたり、とっても重宝していますが、電車やバスでのお出かけが多く、ちょっとドキドキするので、腰すわり後によりコンパクトなB型を購入するつもりです。

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます😆
    メチャカルオート4キャスコンパクト気になっています!良さそうですね!😊
    B型のが使う期間長そうですもんね🤗

• 10月26日