リオのカーニバル
うちも同じくチャイルドシート嫌がりますので、乗せる前にあらかじめ大好きなDVDに釘付けにしてからのせてます。
チャイルドシート自体に付けるおもちゃは特に購入してませんが、百均でタコ糸を買ってきておもちゃにくくり付け、ドア上部のアシストグリップにぶらさげてました。
お子様の好きなおもちゃをぶら下げてあげれば喜びますよ!
うちは大好きななめ太郎とタンバリンをぶら下げてます。

レイ
うちも1歳くらいから嫌がりました!おもちゃとかも色々やりましたけど、すぐに飽きてダメでしたねー。
でも少し前まで、体重がまだ軽かったのでチャイルドシートを後ろ向きにしてたのですが、チャイルドシートを前向きにして、ミニオンズのDVDを流したら、びっくりするくらいお利口さんに乗ってくれるようになりましたよ!!

★Ryoママ★
うちは、出かける前に家の中で「お出かけしたい人ー?」と聞いて、本人から「はい!」と言うので乗せる時はぐずらないのですが、
「バスに乗っ〜て揺られてる♪ゴーゴー♪」と歌いながらチャイルドシートに乗せていますよ^_^
帰る時や夕方などでたとえ嫌がっても歌いながら強行突破でベルト締めてます😅
コメント