子育て・グッズ 初めて園庭で遊びましたが、楽しい雰囲気でした。人見知りで話すのは苦手。幼稚園が不安です。 今日初めて園庭で遊んで来ました。 まだ1歳半なので遊具で遊べずうろちょろしてて 楽しそうだったのでよかったのですが 私はあまり楽しめなくて…グループが出来てたりして 1人の人も何人かいましたが初めてってこんなもんでしょうか? 人見知りなので話しかけられれば話せる程度です 幼稚園に通うようになるのが一番怖いです💦 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 1 幼稚園 1歳 1歳半 人見知り チョコちゃん(9歳) コメント 2人のお母さん 幼稚園に通うまでたまにつれてって あげて慣らしてあげるといいですよ☺‼ 10月26日 チョコちゃん 来月も行こうとは思ってます! そーすれば私も慣れますでしょうか😭 ママ友いないので焦ってしまいました。皆さんグループ沢山だったので 10月26日 2人のお母さん お互い慣れるためにもですね😛 私も息子が1歳から保育園行ってて 別に自分から話しかけなくてもいいや と思ってたけどいざ、周りから 話しかけられると嬉しくて おはようございますとかさようならは 言うようになり馴染めてます😎 10月26日 チョコちゃん たしかに話しかけられると嬉しいし 自信がつきますね😌🎶 幼稚園通うまでには馴染めたらいーなー🤦♀️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコちゃん
来月も行こうとは思ってます!
そーすれば私も慣れますでしょうか😭
ママ友いないので焦ってしまいました。皆さんグループ沢山だったので
2人のお母さん
お互い慣れるためにもですね😛
私も息子が1歳から保育園行ってて
別に自分から話しかけなくてもいいや
と思ってたけどいざ、周りから
話しかけられると嬉しくて
おはようございますとかさようならは
言うようになり馴染めてます😎
チョコちゃん
たしかに話しかけられると嬉しいし
自信がつきますね😌🎶
幼稚園通うまでには馴染めたらいーなー🤦♀️