※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるるる
妊娠・出産

8月17日が予定日で、お腹の痛みがほぼ等間隔できています。病院に連絡してもいい時期でしょうか?初産のため不安です。痛みが遠退くこともあるでしょうか?

8月17日が予定日でした。今日の夜8:30ごろにおしるしがあり、それからしばらくお腹痛かったんですが、いま、画像のようにほぼ等間隔で痛みが来てます。そろそろ病院に連絡してもいい頃でしょうか?
初産のため良くわからなくて…。
このあとに痛みが遠退くこともあるんでしょうか?

コメント

プチとまと

家から病院までの距離などにも
よるので、病院に電話をして指示をもらった方がいいかと思います。

まめた

とりあえず連絡してみて、今の間隔を伝えてみてください!
遠のく事もありますが、とりあえず病院に連絡して指示を仰ぐのが良いと思います!
出産頑張って!!^^

かーちゃん

あと2、3回は様子見ても良さそうですが心配なら電話してもイィと思いますよ〜(^^)
私も初産のときはよく分からず電話したら入院の準備して来てくださいと言われました!
もうすぐですね!
頑張ってください(^^)

はるるるる

まとめての返信でごめんなさい。
はじめてでわからないことだらけなので、病院に電話して、指示仰いでみます!
早速のご回答、ありがとうございました♡
出産頑張ります♪

♬美優&りりかmama♬

どーなりましたかぁ(・・?気になってしまいました!

• はるるるる

はるるるる

病院電話したら、初産だからもうちょっとお家で耐えて下さいと…。
    胎動もしっかりしてる旨伝えたら、まだまだって言われちゃいました(笑)
    また明け方に連絡するってことになりました☆
    ご心配ありがとうございます!

• 8月19日