※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎みずたま❤︎
妊娠・出産

妊娠10週目の初めての母子手帳について質問です。外出時は母子手帳を持っていく必要がありますか?

母子手帳についてお聞きしたいのですが、現在10週目•初妊娠です☆母子手帳って、もらってから外へお出かけする際は必ず持っていってますか?

コメント

ぼーまま♡*

私は、母子手帳入れにいろいろ入れてるので重たくて持ち歩いてません!(^O^)

❤︎みずたま❤︎

コメントありがとうございます!
そうなんですね☆カバンの中いっぱいになっちゃいますもんね!
母子手帳入れも買いに行きたいのですが、つわりでなかなかいけず、、ジャバラ式がいいのですがデザインとかも迷ってます(>人<;)

花

病院に行く時だけ持って行ってます(^o^)

しょこ♡

母子手帳はどこへ行くのにも
持って行った方がいいみたいですよ!

急に倒れてしまった時など、
病院側に妊婦だと気付かれないからです!

母子手帳があれば、妊婦だとわかり適切な処置をしてくれますヽ(゚ω、゚)ノ

❤︎みずたま❤︎

コメントありがとうございますm(_ _)m
まだ初期なので、一応マタニティマークのキーホルダーはカバンの中にそっとつけてる感じなので、母子手帳は遠出のときだけ持ち歩こうかなとも思いました☆参考になりました!

❤︎みずたま❤︎

コメントありがとうございます☆
たしかに、、いつ何があるかわからないですよね(゚o゚;;
電車など乗ったり少しお出かけするときは持ち歩こうと思いました☆参考になりました!!
ありがとうございました*\(^o^)/*

❤︎みずたま❤︎

コメントありがとうございます♡
持ち歩く時は、母子手帳入れに入れて持ち歩いてましたか??
これから先、何があるかわからないですもんね∑(゚Д゚)
ほぼ車移動なのでなにかあったときとかは母子手帳大切になりますよね!
参考になりました!!ありがとうございました*\(^o^)/*

ゆーりんちー

母子手帳持ち歩いてます!
電車通勤だったのもありますし、貧血で倒れたことがあったので(><)
ケースに母子手帳、血液検査の結果、保険証を入れてます(^0^)/

蒼ちゃんママ

私は9ヶ月まで働いてたので随時持ち歩いてました(ノ´∀`*)
お腹の赤ちゃんと自分のお守りとして(^3^)

❤︎みずたま❤︎

貧血で倒れたことあったのですね(>人<;)私もこれから何もないと過信してはいけないですね!!
ありがとうございましたm(_ _)m♡

❤︎みずたま❤︎

再度コメントありがとうございます♡♡
お出かけするときは持ち歩こうと思いました!
ありがとうございました*\(^o^)/*

❤︎みずたま❤︎

9ヶ月までお仕事されてたのですね!私も今パートしてるのですが、制服もこれから入らなくなるしいつまで続けようかなやんでるところなんです(^^;;
お守りとして持ち歩くってなんかいいですね!
ありがとうございましたm(_ _)m♡

ルニー

7ヶ月なんですが、
最近ようやく持ち歩くようになりました笑

初期の頃は出かけるバッグにマタニティマークつけるようにして、
戌の日のお参りが済んでからは仕事行く時のバッグには安産お守りつけてました。
これで万が一何かあった時にも分かるかなーと(´ー`;; )

❤︎みずたま❤︎

コメントありがとうございます!!ほんとにみなさんそれぞれなんですね*\(^o^)/*
1度、以前流産した経験もあったので、今回の妊娠は病院も通ってできた赤ちゃんなのでほんとに嬉しくて、自分の母も安産祈願のお守り買ったよと報告あり、自分でも戌の日にはお守り買い、マタニティマークもつけてたらすごく守られてる気になりそうですね!!(^O^)

kapybara

母子手帳、診察券、保険証は出かける際も必ず常に持ち歩いてました!
何かあっても大丈夫な様にしてました( •ᴗ•)

❤︎みずたま❤︎

やはり、一緒に持ち歩くことが大切なんですね!!
たくさん知れてよかったです*\(^o^)/*
ありがとうございました♡♡