太もものおしり側に小さなポートワイン母斑があり、治療を迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
ポートワイン母斑?が生まれつき、太もものおしり側にあります。8ミリほどの小さいものです。
この前、招待状を書いてもらおうと皮膚科に行ったら、見えないところだから様子見てもいいけどってその日はもう一度よく考えてみてって帰されました😅
もしレーザー治療するならどこの病院にするかも考えてきてねって言われました。
確かに顔ではないし、パンツを脱がないと見えない場所なのでとりあえず1歳までは様子見ようか、すぐ治療しようか迷ってます💦レーザー治療も痛そうで負担がありそうで怖いです。
同じようにみえない場所に母斑があるお子さんをお持ちの方、どうされたか教えてください☺︎
- そら🌟(7歳, 9歳)
コメント
MoMo
私自身に母斑が見える場所、見えない場所共にあります。
基本的に気にせず生活していましたが、中学生位の時に母斑が原因で嫌がらせもありました。
この頃からコンプレックスになった気がします。
その後高校生になると、やはり美容的な面で気になると言うことでレーザー治療に踏み切りました。
正直、レーザーは痛いです。
母斑の種類にもよりますが、何度もレーザーを当てないといけないこともあります。
見えない部位であれば、大きくなってから本人の意思で治療方針を決めても良いのかなーと思います。
そら🌟
そうなんですね💦
辛いこと思い出させてしまってすみません💦
やはり痛いのなら、忘れるうちにやるのもありですね、、
もう一度話し合って考えてみます!
ありがとうございました!