※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪から回復し、お出かけを楽しみにしていたが台風の予報で悩んでいる。家で休ませた方がいいか悩んでいる。

1歳の息子、8日ぶりに風邪の症状が落ち着きました😭💕
高熱と鼻水も徐々に治まり食欲も通常どおり、朝から元気に遊んでます。
今はくしゃみをするとはずみで鼻水がタラ〜😪と出るかんじで、常にダラダラ垂れている訳ではありません。

広いスペースで走り回るのが大好きな息子を、風邪が治ったら土日に短時間でキドキドとか連れていってあげよう!と楽しみに思ってました。

ですが、また台風の予報ですね。
先週は台風で引きこもり、今週末も台風の予報で引きこもりの予定😭

今日明日は天気も良くお出かけには最適なのですが、病み上がりなので迷ってます。
本来なら今日明日はまだ家でゆっくりさせて、土日でどこかへ…と考えてたのですが。
今日明日逃すと来週まで引きこもりかぁ〜😢と、息子もですが私も看病続きでストレス溜まってきてます😖

やっぱり大事をとって家で休ませた方がいいですか?
本来なら近所をお散歩程度にしておいた方がいい事はわかってます。
家だとグズグズしがちなので大変です…💦

コメント

さき

子供は遊ぶ事も仕事のうちなので、汗をかくくらいの激しい遊びで無ければ問題ないと思います。
お子さんも外に出れなくストレスが溜まってると思うので
遊ばせてあげてもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏💕
    15分で行ける場所なので、近いし長居せず、行ってすぐ帰れば良いかなぁという考えでした!
    いま朝寝をしたところなので、起きたら外が暖かいうちに遊びに行ってきます😊

• 10月26日
なななな

わかります😭
私も今2週間前に治ったのにまた娘が風邪っぽくなり引きこもりです(笑)
病み上がりだとこっちが移しちゃうのはもちろんだけど、まだ完璧に治ってない間にまた別の変な菌やら病気もらってくるのが怖いですよね😣
私ならスーパーの買い物ついでに散歩か、近くのコンビニとかに歩いて行くとかします!で、自分にプチご褒美買います!💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん短期間で風邪が続いてるんですね😢この時期って、治療の為に病院行ったりするのも、咳き込んでるお子さんを見るといちいち移りませんように🙏💦とヒヤヒヤしてしまいます😓
    お互い様なんですけどね😅
    プチご褒美いいですね😊
    美味しいカフェラテが飲みたいです💕

• 10月26日