コメント

なちゅ
カラオケや映画もしばらくは行けなくなりますよ😣

ゆか
ショッピング、美容室、ネイル、読書、DVD鑑賞とかも出来なくなりました!
母乳育児希望ですかー??
-
みさ
美容室、毎月行ってるんですが、行けなくなるのは嫌だなぁー
ネイルは直前に逆フレンチする予定です!- 10月26日
-
みさ
母乳育児したいです!!
- 10月26日
-
ゆか
母乳育児だと美容室行けなくなりました!!
最初の方は子どもも2時間おきとかに目覚ますし、ママはおっぱい痛くなりますよ!!
ネイルも出産直前だととってくださいと言われる産院が多いので確認しておいた方がいいと思います!!
わたしの場合、高血圧とかもなく、25歳だし、リスクが低い妊婦と言われてましたが、緊急帝王切開で産むことになり、ネイルはとられてしまいました汗- 10月26日
-
みさ
大変だったんですね
ネイルはしかたないですねー
美容院は白髪あるので行きたいとこですが、諦めかぁ
おっぱい痛くなるとは、定期的に出さないとってことですよね
すでにパンパンで触ると痛いです(>_<)- 10月26日
-
ゆか
行こうと思えば行けるのかな汗毛先リタッチだけでしたら1時間くらいでいけますよね!!
そうです!
もう張ってるんですか!!
22週くらいの時、わたしおっぱいがかゆくてたまらなかったんですが、みささんはそんなことないですか??- 10月26日
-
みさ
あらかじめ美容院に伝えて席離れられればいいですね!託児つきの美容院も聞いたことあるので探してみます!
おっぱいはかゆくなってないですが、妊娠したとたん、お腹がかゆくて、湿疹もひどかったので先生に相談したら、ヒルドイドもらいました。保湿が大事だそうです- 10月26日

ぶる
カラオケやせまいお店で食事
後は夜まで遊ぶのもですね、、
子供の時期によるんですが焼肉なども
難しいです😭
-
みさ
お店も選ぶようになるんですね😵💦
夜ふかしして遊んでおきます(^o^)- 10月26日

あーち
友達とゆっくりランチとかも出来ないです(>_<)あと買い物も…
-
みさ
友達とは産前に会っておくのがいいんですね!ありがとうございます!
- 10月26日

ゆっこ
ディズニー、映画、スーパー銭湯、漫喫とか?
-
みさ
なるほど!ディズニー行っておかねば!
銭湯は冷え性防止によく行きます!行けなくなるのか~😵- 10月26日

まっしゅーる
こどもが産まれてみると、お好み焼きやステーキなど鉄板系の火傷が危なそうな食事が行けないなと思いました!
ラーメンなどカウンター席が多いところも難しい(^^;;
今のうちに夫婦2人の時間、楽しんでくださいね♡♡
-
みさ
体重コントロールであまり焼肉とか食べていませんでしたが、今のうちに行かねばですね!
ありがとうございます♪- 10月26日

退会ユーザー
食事でかぶりますが、おしゃれなカフェでの食事です。敷居が高いお店ではありませんが、子供がいるともっぱらファミレスかフードコートになります。
あとは、夕方以降のお出かけ。産後どうしてもな用事があり20時くらいに出かけた時、車のライトやお店の明かりさえも綺麗な夜景に見えて、街が起きている!と感動しました。笑
産後は、今出来ていることを諦めるような感覚になりますが、成長したらまた出来るようになることも忘れないでくださいね^^
私がそれで鬱々としてしまった時期があるので…
マタニティライフ楽しんでください☆

退会ユーザー
ダラダラ怠ける事、簡単に作れるレシピをチェックしておく事、ネットスーパーの契約ですね!!
-
みさ
ネットスーパー!必須ですね!
オススメありますか?
時短レシピはすでに実行中です(^_^;)- 10月26日
-
退会ユーザー
もし、お近くにヤオコーがありましたら、ポイントの事まで考えると辞めた方が良いです!
イトーヨーカドーは四年間は配送料108円です。5000円以上は無料ですが、ネットスーパーは何十円か高いです😥
いがいと近いスーパーでも届けてくれないとこも多くて、うちだとイトーヨーカドーとヤオコーしかありません😱- 10月26日
-
みさ
ヨーカドー、4年も安くなるんですね
ネットスーパーはやはり高いイメージなのですが、便利さを考えたら多少はしかたないですね
ヤオコーは近くにないようです
他にも探してみます!
ありがとうございました- 10月26日

さき
皆さんが書かれていること+パソコンやスマホに撮り溜めた写真が沢山ある場合はその整理ですかね!
プリントしたりフォトブックにしたりバックアップ取ったり。
妊娠中にやる予定が結局出来なくて、後悔してます😓
子供生まれて写真が毎日大量に増えて整理が追い付きません😭のんびりパソコンもいじれないし!
あとお腹大きくなると想像以上に動くのがしんどくなる場合があるので、やりたい事は早くから始める事をおすすめします💓
-
みさ
写真の整理…やってないです(>_<)
エコーの写真もまとめないとですね
ありがとうございます!- 10月26日

さらい
子連デイみたいなのがある映画もあったりしますからね。
旅行は行けると思いますが階段多いようなとことか山とか、いきにくいとこはあるかもですね。
やはり、ゆっくりコース料理を食べるとかは厳しいですね。
-
みさ
子連れデイなんてあるんですねー
知らなかったです!
旅行先も限定されてしまうんですね
なかなか難しいですね~- 10月26日

みさ
まだ仕事してるので、夕方以降が主な活動時間なんですが、産後は昼間になるんですねー変な感じです
みさ
カラオケ、映画!気づかなかったです
行ってみます~