※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん☆
家事・料理

助けてください(;_;)!オムツ洗濯機で回してしまって朝から悲惨( ;…

カテゴリー合ってないかもですが!!!
助けてください(;_;)!!
オムツ洗濯機で回してしまって朝から悲惨( ;∀;)笑うしかない( ;∀;)どうしましょう!!?

コメント

みっちゃん

私も何回かあります😅あるあるかは分からないですがあると思います(笑)

姉妹のゆずっコママ

ネットで調べたら、対応方法書いてますよ!絶対、みんなあるあるです!

にゃん

何回かあります(笑)
あれ悲惨ですよね(´Д`)
私は毎回洗濯物1回出して外でバサバサして軽く落とすか、お風呂場で浴槽に水溜めて軽く水洗いで落とす、をしています!
お風呂場で水で落とす方が楽です!
その間に洗濯機はゴミ取りネットのゴミ捨てて1回普通に回し落ちなければ2回回します。
それでも落ちない時は塩がいいらしいです!
後はゴミ取りネットのゴミを捨てて軽く落とした洗濯物を入れてもう一度、気になればもう一度回せば大体綺麗になります!

みぃ

塩を入れて洗い直すとかありましたが、洗濯層がさびたりするみたいです。
私は普通に、パンパンして干して、乾いたらまたパンパンしました。

洗濯機の中は拭き取るしかしませんでした。
あれは二度とやりたくないですね💦

Mちゃん

2回ぐらい洗濯機で洗って、
小さいのたくさん残ったら
乾燥機に入れます\(^^)/
乾燥機に入れたら結構きれいになりますよ!

ぽんぽこまめ

職場(介護)でオムツやティッシュと一緒に回して中のポリマーが飛散なことになった時は、軽く叩いてある程度取ってから乾燥機いれてました!
乾くと取りやすいです🙃
洗濯機は水量マックスでカラ洗いします!