保育園に通う息子が寒さで体操服を着てくれず、ストレスを感じている。朝になると自ら服を脱ぎ、対応に困っている。どうすればいいか悩んでいます。
年少組の息子が居るのですが、今年の4月から保育園に通ってます。夏の間は体操服の半袖半ズボン。
この体操服も最初は中々着てくれず毎朝困難しました(^^;
で最近寒くなり、ロンティーと半ズボンで登園。その上から羽織もので制服があるのですが、ロンティーさえも着てくれず。
こんな寒い中半袖です。
自転車で登園してるのですが、着てくれないのでひざ掛けをグルグル巻きにしてます。
自転車まで行くのに鳥肌になったりしてるので、何回も着て行こうと言うけど嫌!!の一点張り。
毎日ストレス(笑)
どーしたらいいのか。。。
寝てる間にロンティー着せたりするのですが、朝になって確認するよーになって、勝手に脱いでタンスにたおします。
ジャンバーも来てくれないのでほんとうの半袖です。
もーほんとこっちがまいります。。。
- ボブっち(4歳5ヶ月, 10歳)
ちび➰ず
うちの子もそんな時期がありました
なので、これとこれどれが良いって選択肢を与えると、苦戦しながら着てくれるようになりました
後、ロンTはピタッとくっつくみたいで嫌で、トレーナーとかの方がすんなり着てくれたり、後は、ひざ掛けを縫い直してポンチョみたいにして着せたりしてました
ひな
お子さんが寒がっていないのなら全然大丈夫だと思いますよー!
(それとも保育園で、絶対着てこい!!ってことなら回答になってなくてすみません💦)
自分の保育園幼稚園の頃思い返してみれば、真冬でも半袖半ズボンの子たっくさんいたし、逆に真夏でも長袖のこだわりの強い子いっぱいいたし、とにかく本人が寒がってなければ全然問題ないと思います☺️
コメント