キックバイクについて。そろそろキックバイクデビューをしようかなぁと…
キックバイクについて。
そろそろキックバイクデビューをしようかなぁと考えているのですが、色々とありすぎて分からなくなったので質問させてください☆
個人的には、ゆくゆくは補助輪も付けられて、そこから自転車としても使えるようになる3wayはどうだろうかと思っていますが、実際のところ、自転車は自転車でこれじゃなくて(キックバイク)これがいい!!と言い出すとか、自転車としては使いにくいから別の自転車を買うていでキックバイクとしてしか使えないものにした方がいいのか…
はたまた、絶対3wayの方がいい!
など、皆様の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
3way使ってます。
上の子には補助輪付きの自転車買いましたが下の子に買った3wayをコマあり、コマなしでしたほうが自転車乗れるの早かったです😅
6歳くらいで小さいぐらいだとは思ったのですが足が完璧につくのが安心みたいです。(自転車自体は年中で買って乗れるようになったのはのんびり練習小1です)
なので3way買っても小1まではいけますよ🤣
今は3歳の娘がキックバイクにしてトコトコ歩いてはいます。
他にもキックバイク乗りこなしていて、コマあり自転車(大きい)漕いでいる子がキックバイクにペダルつけたものにのるとあっという間にコマなしで自転車乗れていました。
サイズ感も自転車の始まりに丁度いいかな?と思います。
コメント