コメント
ひろぽのママ🏀
産後に買いました!
赤ちゃんによって好みもあると
お店の人から言われたので(笑)
y..y
産後に買いました!
実際赤ちゃんを抱っこしてみてから買いたかったので😆
-
まい
やっぱりそうですよね(^_^;)
大きさとかも〜と言われて悩んでます(^_^;)- 10月26日
-
y..y
そこまで急がなくていいならゆっくり決めてもいいと思いますよ✨
- 10月26日
-
まい
旦那が仕事で産まれるまでに帰ってこれる月が来月だけであとは産後にしか帰ってこなくて買うタイミング悩んでしまって(T_T)
相談してみます✨- 10月26日
-
y..y
旦那さんも一緒にいけるときがいいですね❤️
親子3人?でお買い物もいいですけど❤️- 10月26日
-
まい
そうなんです、店から自宅が遠くて(^_^;)
三人のお買い物も憧れあって、今から楽しみです笑- 10月26日
-
y..y
それは尚更1人では大変ですね😞💦
楽しみですね❤️
旦那さんに色々相談してみてください✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
産前にいくつか試着して買いました( ˘ᵕ˘ )
外で使ったのは1ヶ月すぎてからだったのですが
寝ぐずりがひどく腕が疲れたため
1ヶ月になる前から家の中で使ったりしたので
私は産前に買っておいてよかったです☺️💕
-
まい
貴重な産前意見!ありがとうございます✨
産前説が私の中では有効なので参考にします(*^^*)- 10月26日
r2dy
生まれるの待ちきれなくて買っちゃいました(笑)
完全にマタニティハイで購入しましたがゆっくり試して購入できたので良かったです✨
-
まい
私もまさにソレもあります!笑
ゆっくり買えるのは産前ですよね(*^^*)
ありがとうございます✨- 10月26日
きくらげ
産前に買いました(^^)
ワンオペなのがわかっていたし、買い物とか出かけないといけないので。
買っておいてよかったのは妊娠中に装着方法を覚えられるので思いついた時にすぐ使える、産後に抱っこ紐を検討しない分体を休められるってことかな(笑)
賛否ありますが、首すわり前でも使えるものを購入しました。
-
まい
今のところ産前にかなりきもちが傾いてます(T_T)✨
そうですよね、ゆっくり選べるのは産前なんですよね。
私も新生児から使えるやつを!と決めております。
同じような考えのママがいて安心しました(*^^*)♥- 10月26日
-
きくらげ
新生児から使えるとかなり楽ですよ(^^)!
今はカートに乗りたがるし、子供も重いので使う機会は減りましたが寝かしつけや料理の際すごく活躍してくれました。
我が家は旦那さんも使うことを想定していたし私自身お腹も大きかったので、旦那を連れて行き、旦那に試着させました(笑)- 10月26日
モニカ
産後、2ヶ月くらいになって買いました。
連れて行って試着しました^ ^
-
まい
連れて行って試着もいいですよね!
買う前だと想像でしかなくて(T_T)
参考にします✨- 10月26日
麦ちょこ
産後に買いました!
子どもと一緒に試着して決めたかったのと、元々必要になってから買えばいいやというタイプなので。笑
でも結果産後に買って良かったです!
産前は周りにエルゴを推されてて、産後もエルゴ買う気満々でしたが、息子はエルゴをすごく嫌がったので違うのにしました。
産前にエルゴ買わなくて本当に良かったと思いました!
-
まい
やっぱり確実なのは産後なのですね(^_^;)!
赤ちゃんの好みもあるんですね!びっくりです!
抱っこひも位は何でもいいのかしら〜なんて思ってた自分を反省します(^_^;)笑
詳しくありがとうございます✨
参考にさせていただきます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月26日
どん
私は里帰りで車がないのと病院まで歩くと20分ぐらいかかるので、退院の時から使いたいと思って産前に購入しました😊
なので新生児から使えるやつをと思って新生児パッド付きのものを買ったのですが、6月生まれで1ヵ月健診の時には夏真っ盛りで新生児パッドが暑そうで(帰ると汗だく💦)可哀想に思い、パッドなしでも首すわり前から使えるものを探して買いなおしました😅
産前から買っといて良かったとは思いますが、季節感を考慮出来てなかったなぁと反省しました💦
-
まい
私も遠くても退院のとき使いたい〜!と思ってました(^_^;)
あら!(T_T)
季節感、、、私も4月予定日、、なんとも言えない時期だけどパッドいれない新生児からのやつにしようと思います!
聞けてよかったです!(T_T)- 10月26日
えいちゃん
産前に買いました!
里帰り出産のため、自宅に帰る際使いたいのと、値段もピンキリ、使い心地も様々なので主人と選びたかったので。
ぬいぐるみで試着してましたが付け方がわからずグラングランしてたので新生児での試着は怖そうです…
はじから試着して候補が出た中でみんな良いって言うから良いんだろうと結局エルゴにしちゃいました(笑)
まい
赤ちゃんの好み!?
使い心地ですかね?(*^^*)
参考にします✨