コメント

カイマナ
タルトさんは傷病手当金はもらってないですか?
もしもらっていたら、失業保険の申込した時点から傷病手当金を受給できなくなります。
一番良いのは体調が本当に良くなってから仕事をすることだと思いますが…経済的に心配だと治療に専念もしづらいでしょうし、悩ましいですね…

3人のママ
離職票に退職理由が書いてありませんか?
『病気』などと書いてある場合、ハローワークで完治してから来て下さいと言われるかもしれません💦💦
カイマナ
タルトさんは傷病手当金はもらってないですか?
もしもらっていたら、失業保険の申込した時点から傷病手当金を受給できなくなります。
一番良いのは体調が本当に良くなってから仕事をすることだと思いますが…経済的に心配だと治療に専念もしづらいでしょうし、悩ましいですね…
3人のママ
離職票に退職理由が書いてありませんか?
『病気』などと書いてある場合、ハローワークで完治してから来て下さいと言われるかもしれません💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ゼリーしか食べない2歳児に疲れ果てました。 2歳9ヶ月の男の子を育てているシングルマザーです。 元々超偏食な息子なのですが、ここ数日さらにひどいです。 ゼリーかジュレしか食べません。 1日に何回も何回も「何か食べ…
出産後3人での暮らしが楽しみですが、 怒り散らかしそうで怖いです🤣笑 今里帰り中なので、旦那に会いたいなーって常に思ってますが、いざ3人暮らししたらイライラするんですよね🥹🥹 皆さん、旦那に怒り散らかさないように…
新築2ヶ月のママ友のおうちプールに誘われましたが悩んでます。 上の子が特にやんちゃで(上の子の園のお友達ママさんなので上の子の性格はママ友は知ってます)、下の子も同い年なので2人とも連れてって感じで私ともう1人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
旦那の健康保険に入ってるので
それはもらえないはずですね
カイマナ
旦那さんの扶養に入っているんですね。だと確かに傷病手当金はもらえないですね。
可能であればとりあえず延長手続きして、治療を優先した方がいいかなという気がします。
無理に働いて、また体調崩しては元も子もないですからねー。
どうぞお大事になさってください!