コメント
カイマナ
タルトさんは傷病手当金はもらってないですか?
もしもらっていたら、失業保険の申込した時点から傷病手当金を受給できなくなります。
一番良いのは体調が本当に良くなってから仕事をすることだと思いますが…経済的に心配だと治療に専念もしづらいでしょうし、悩ましいですね…
3人のママ
離職票に退職理由が書いてありませんか?
『病気』などと書いてある場合、ハローワークで完治してから来て下さいと言われるかもしれません💦💦
カイマナ
タルトさんは傷病手当金はもらってないですか?
もしもらっていたら、失業保険の申込した時点から傷病手当金を受給できなくなります。
一番良いのは体調が本当に良くなってから仕事をすることだと思いますが…経済的に心配だと治療に専念もしづらいでしょうし、悩ましいですね…
3人のママ
離職票に退職理由が書いてありませんか?
『病気』などと書いてある場合、ハローワークで完治してから来て下さいと言われるかもしれません💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
こんばんは😊 お子様が通う、保育園や幼稚園等にヤンチャな子はいますか? 息子が通う園にも(同じクラス)にもいます! 暴れたり「バカ!アホ!キライ!あっちいけ!」のチクチク言葉を言ったり…… 息子も何回か遊んでたお…
今月末、推しのライブに行く予定があり、とても楽しみにしていました。 チケットに申し込むときに、旦那と私の母にお願いをし、子どもたちを預かってもらう予定でした。 ただ最近下の子のママママ期がひどく、ママじゃな…
同じナンバーの車って近くに何人もいるってあり得ると思いますか? さっき上の子のお迎えから帰って来たら 少し前に疎遠になったママさんにすごい似た車で同じナンバーの車が家の前に停車してました💦 何回か遊びに来てく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
旦那の健康保険に入ってるので
それはもらえないはずですね
カイマナ
旦那さんの扶養に入っているんですね。だと確かに傷病手当金はもらえないですね。
可能であればとりあえず延長手続きして、治療を優先した方がいいかなという気がします。
無理に働いて、また体調崩しては元も子もないですからねー。
どうぞお大事になさってください!