※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、アパートで添い乳しても寝てくれない悩みがあります。

最近夜泣きがやばいです。
賃貸アパートだから迷惑かけないようにとすぐに添い乳してしまいます。どうしたら寝てくれるんだろうと悩むばかりです。

コメント

みるきぃ♪

断乳したら驚くほど寝てくれるようになりました!
うちも賃貸アパートなのでご近所への迷惑を気にして夜泣く度にすぐ授乳していましたが、それが夜泣きの原因にもなるようで💦
まだおっぱいを続けたいようでしたら夜間だけでも断乳してみてはいかがでしょうか?
3日〜1週間ぐらいは少し大変かもしれませんが、それを乗り切れば寝てくれるようになりますよ!

• みるきー

みるきー

断乳そろそろしないとと思っていたんですが、なかなかできなくて(;_;)
    とりあえず3日乗り切ることですね!ギャン泣きしたらひたすら抱っこでしたか?

• 10月26日
  • みるきぃ♪

みるきぃ♪

うちは日中は0~1回、夜間は3回ぐらいの授乳から断乳したのですが、日中おっぱいなしでなんとか抱っこで寝る癖をつけておいたら思っていたより夜やめるのも苦労しませんでした☺️
    最初の3日間ぐらいは一晩中抱っこかなぁとか覚悟していたのですが意外と全然そんなことはなく、お茶を飲ませたら寝てくれたりしました。
    ただもちろん個人差もあるので、ママ友でも物凄い泣かれて大変だったという人もいます💦
    なんとか上手いこといくといいですね^^;

• 10月26日
  • みるきー

みるきー

なるほど!うちは寝かしつける時ほぼ添い乳なので昼間は抱っこで寝かせるようにしてみます!
    今のうちに断乳の準備しないと寒くなってきたらなまけて添い乳続けちゃいそうなのでがんばります!

• 10月26日
sky

添い乳ならすぐ泣き止んで寝てくれるんですか??それなら添い乳で良いと思いますが^_^

うちの子、1歳3ヶ月で断乳するまでは夜中泣かない時は無かったですよ。泣いたらすぐ添い乳。結局おっぱいを探して泣いてたので添い乳以外では泣き止まなかったです💦
おっぱいの子は夜泣きしますよね。。

• みるきー

みるきー

添い乳すればすぐに泣きやんでそれの繰り返しでおむつもれも半端ないですw

ぐっすり寝てほしいから夜間断乳を考えてるんですが、泣き止まないとすぐに与えて楽してしまってます(;_;)

• 10月26日
  • sky

sky

ママさんが『絶対おっぱいあげない!』という覚悟が出来たら断乳して良いと、支援センターのスタッフさんからアドバイスもらいました😊なので私自身が本当におっぱいをやめたいと思った時に、旦那の2連休を使って断乳決行しました。普段2連休ない仕事なのでその時がまさにチャンスでした✨ママさんお一人では断乳無理だと思います💦お子さんはおっぱい求めてきます泣き続けますから😭あと、翌日おっぱい張ってガチガチになってしまい、息子を抱っこするのも無理でした💦
    いざ断乳の時は2〜3日大変ですがホント夜泣きなくなります☺️ただもうおっぱい飲ませてあげれないのは正直寂しいです😅
    でも断乳して良かったです💕寝かしつけすごい楽です😍
    断乳する時は頑張ってくださいね✨

• 10月26日
なっちゃん

うちもです。鳴き声も元気いっぱいで、恐くて断乳に挑戦できません。
すぐおっぱいあげちゃいます。トントンなんて全然無理だし、夜中におんぶも辛いし、おっぱい楽ですよね💦
友達はおしゃぶりあげたら寝るようになったって言ってました。

• みるきー

みるきー

夜中だし響くから余計ですよね(;_;)
    うち、おしゃぶりもしてるんですが自らとっておっぱい強請るんですw
    朝まであと何回起きるのか(;_;)

• 10月26日