ままり
空きがあれば途中の月からでも可能だと思います。
市役所で保育園のこときいてみるといいですよ!

るるりら
空きがある園なら途中入所もできます。
毎月園の空き状況を市が公表していますから、それをみて園の希望を出すとよいですよ。
市のHPの平成29年度保育所等入所受入予定数についてというページです。スマホでも見られます。
30年度4月入所の申し込みは11月に始まります。
久喜は待機児童今年少し出ているようです。
ままり
空きがあれば途中の月からでも可能だと思います。
市役所で保育園のこときいてみるといいですよ!
るるりら
空きがある園なら途中入所もできます。
毎月園の空き状況を市が公表していますから、それをみて園の希望を出すとよいですよ。
市のHPの平成29年度保育所等入所受入予定数についてというページです。スマホでも見られます。
30年度4月入所の申し込みは11月に始まります。
久喜は待機児童今年少し出ているようです。
「入園」に関する質問
保育園の入園申し込みの書類の 就労証明書が締切日に間に合いそうにありません.. そういった場合は待ってもらえるのでしょうか 書類不足ということでだめとなってしまうのでしょうか
現在プレ幼稚園に通っているのですが、先日うっかり忘れていて無断欠席してしまいました。 この園はうちの子には入園するの難しそうだしもう入園するつもりありません。 もうプレも行くつもりありません。 毎回参加したら…
保育園の転園について教えてください。 現在、0歳クラスで娘が保育園に入っています。 来年3月に引っ越しが決まり、4月から同じ市だけど、区が違うため近くの保育園に転園希望です。 転園って優先されるのでしょうか?4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント