コメント
ahgy.m
ダメ親とは思いませんが、すももさんの体力も持ちませんよね(இдஇ; )
退会ユーザー
我が家も夕寝して今寝静まりましたよ!
幼稚園と出かける予定ないときは規則正しい生活なんてしてません( ̄∀ ̄)
眠たくない人無理矢理寝かすほうがストレスだし付き合いきれるなら遅く寝るのなんて全然いいと思います🤗
ダラダラ生活で育った長男も時計読めるようになってきたら9時になれば勝手に布団行って無理矢理目つぶって寝ますよ!笑
ダメ親はここにもいるので大丈夫ですよ☺️
-
💐💐💐
お子さん寝てくれたんですね。お疲れ様です。
数分前には、大好きチューと寝ている旦那を起こしてしまって。
そうですよね。無理やり寝かしてイライラしないようにした方が良いのかもしれません。
予定がある時はどうしていますか?
差し支えない程度に教えてください。- 10月26日
-
退会ユーザー
チューで起こされるのも今のうちですよ☺️
前々から予定あるときはベッドにいても寝ないし〜ってことで夜な夜な一緒にリビングにいて明日のごはんの準備とか洗濯、床拭きとかしちゃいます!
なので予定さえ終われば夜に備えて子供の昼寝と一緒に寝ます!
朝一の予定とかでも子供はお構いなく起こしてグズったらご飯で誤魔化しちゃいます☺️
予定びっしりでハードだったな〜とか一緒に昼寝出来なかった〜っていう日は次の日は外に出ない、家事は最低限にして調整しています(^ω^)- 10月26日
-
💐💐💐
そうですよね。チューしてもらえるのも今のうち!って旦那に言っておきます。
リビングに行って家事しちゃうのもナイスアイデア頂きます✨😌✨
やっぱり、娘にはハードスケジュールだったのかめしれません汗
予定が日にちが続き過ぎていたので、娘のペースに合わせる様にします。
出来るだけ同年代のお友達と遊ばせなきゃと、無理やりサークルや地域のイベント等に泣いていても参加させていたのも悪循環の原因だったのかもしれません。
とてもアドバイス参考になりました。- 10月26日
アリエル
うちの子もそのパターンよくありますよ(ー ー;)
大変ですよね。
うちの子は今日は寝てくれてます!
-
💐💐💐
アリエルさんのお子さんも夜中におきてしまう時があるんですね。
知り合いの子は、六時に寝て日中お昼寝なしや早い時間に寝て朝まで起きない子しかいません。
二歳でも夜起きてしまう時もあることを知り、ホッとしました。
約束や地域のイベントに園の開放等がある時に限って、中々寝てくれません。
今日はアリエルさんの息子さん、朝まで寝れますように。- 10月26日
もも
毎日お疲れさまです✨
駄目親なんて言わないで!!
駄目親ならこんなことで悩みません😁
どこの子もそんな感じですよきっと。
親の思い通りにはいかない。
そんな日も、そんな時期もあると思うしかないです。
まわりのこどもは早く寝て早く起きるみたいなのにうちは…なんて、私も寝かしつけには悩んでた時期ありましたがいまはうまくいかないときは諦めてます。
-
💐💐💐
ありがとうございます。
中々寝てくれなくて、育児相談の電話もした時に、朝早く起こして外に一週間遊びに出かけたら落ち着きますよ。とアドバイスを頂き試したら、夕方から愚図りはじめて早く寝て夜中に起きてしまう状態になってしまいました。
諦めも肝心ですよね。
ただ、騒ぎだしたり、大声で歌を唄い初めてしまい。数分前には、寝てる主人の部屋に行き大好きチューとしつこくて。
近所迷惑にならないかと冷や冷やしてしまいます。- 10月26日
そらりーな
初めまして(^ ^)こんばんは。
1歳5ヶ月の息子のママしてます☆
すももさん、全然ダメじゃないですよ!
私の息子も、そんな事がしょっちゅうです(^◇^;)
最初は悩んで、色んな事試しましたが、ある夜寝ない息子にイライラと悲しさとで限界が来て、良い加減に寝てよ!と怒鳴ってしまいました。。
その時、息子の凄く怯えた顔をしてしまい、泣きまくる息子を抱っこし、私何してるんだろうと反省で私も泣きました。
それ以来、別に元気にしてるんだし
良いや!と割り切る事にしました(^ ^)
とっても、気持ち的に楽になりました☆
夜に寝て欲しい気持ちは、痛い程分かります!
でも、ママは何も悪くありません☆
勿論、娘さんも悪くありません(^ ^)
自分を責めないで下さいね!
ちなみに、まだ息子も起きてます(^◇^;)
早く寝て欲しいですね!笑
-
💐💐💐
はじめまして今晩は。
そらりーなさんの息子さんも起きる時があるんですね。
私も朝早く出かけたり、日中に暇さえあれば外遊びに行かせたり、早い時間に寝かせないように無理やり起こしてみても起きてしまう状態の時ばかりで。
園の開放や同年代の子と遊ばせようとしていても、眠たくて愚図りだしてしまい。困ります...
私もさっきイライラしていたのが分かってるんだと思います。何度も大好きチューとしたり、一生懸命ねんねーと言っていたんで。同じ感じですかね...
私も少し娘の為に色々出かける事が良いと思っていましたが、マイペースで育児を捉えて笑顔でいる方が良さそうかもしれないとそらりーなさんのお話で気づきました。
ありがとうございます。
そらりーなさんのお子さんも起きていた事を教えて頂きありがとうございます。気持ちがスッキリしました。- 10月26日
💐💐💐
正直、凄く偏頭痛がしてヘトヘトです。