妊娠7ヶ月で男の子と確認。男の子向けの服を買ったが、もし女の子だったらどうしようと心配。みなさんは性別に合わせて服を揃えましたか?
妊娠7ヶ月でこれまで性別は男の子っぽいと言われてきましたが、里帰り先の病院ではっきり男の子と言われました。なので服とか色々買い始めたのですが、完全に男の子の色の服ばかり買ってしまいました…
買ってから万が一女の子だったらどうしよーと思ったのですが、みなさんも男の子だったら青系、女の子だったらピンクとかで揃えましたか?それとも万が一に備えてどちらでもいいような色合いもいつくか入れましたか?
- ママリ
いも
私はシンプルが好きなので、グレー、紺など買いました☝︎
男の子です✩︎⡱
4匹のこっこちゃん
決定系で言われたら、それように揃えました!好みのもので黄色とかはありましたが、男の子と言われたら、男の子に着せるつもりで買いましたよ☺️
はんちゃん
私は肌着系など白系統で揃えました。最初は出かけないのでもし違ってもいいやって気持ちで数枚青系のロンパースを用意しましたよ。
男と言われてて男の子でした^ - ^
りぃ(26)
こんばんは!
うちは女の子確定とされて(はっきり3本線が見えたので)ほぼピンクで揃えましたよ😊
ロンパースで私が好きなのでプーさんが何着かと短肌着で黄色が2着ぐらいですかね🤔
ゆき(^^)*
男の子の場合は、間違いは少ないと聞いたことがありますよー!
ちなみに当時我が子は女の子かなー?と言われましたので、張り切ってピンクのアイテムばかり買い揃えました♡w
pooon
2人目を考えているなら
どっちでもいけるように
黄色とか緑とか紫とかどっちでもいけるようにしました😊
青とかもありますが😊
sn mama
私は黄色とか白系が多かったですね!どちらでもいいように(笑)
女の子とわかってから、ピンク系が多いですが、私は青とか紫とか黒も着させたいと思って、色々な色の服買ってます!
m
2人目の女の子は
女の子は生まれてみたらやっぱり男の子でした!て言う話聞いた事あるので生まれるまで疑ってました(笑)
なので、どちらでもイケるようなに黄色を買ってみたり( ¨̮ )︎︎❤︎︎
だから、あまり買ってなかったです💦
生まれてから結構買い足しました\( ・ω・ )/
退会ユーザー
うちは女の子で、確定がなかなかでなかったので、主に黄色と白で揃えましたが、
(2着くらいピンクでした!)
産まれてから母がテンション上がって花柄とかピンクとか買ってきました笑
hayu327
初めまして❤︎
1人目の妊娠の時、男の子と言われていました♪
男の子と診断されていて、女の子だったというのは、ほぼないと言われたので、青系で揃えました(^^)
逆はたまにあるみたいです(^^)
A子
女の子(上の子)はピンク系、デザインも可愛らしいもの。
男の子(現在妊娠中)は青系、デザインも男の子っぽいものを買っちゃいました(´<_` )
®️mama.
女の子と言われていましたが
もしもがあるので黄色が白で
買ってました\( ˆoˆ )/
ま、女の子だったので
生まれてからたくさん可愛い洋服を
買い足しました☺️☺️
でも、最近ではあまり間違えず
そのままの性別で生まれてくるので
大丈夫だと思いますよ😳✨❤️
退会ユーザー
私は、男の子でしたが、黄色やピンク赤、青と、何でも揃えました!
ピンクは、男の子で着ても可愛いから♡黄色やピンクは、次女の子でもいーように♡と♡
でも、これは、1歳過ぎての洋服です!
最初の洋服は、私は男女気にせず着せて、もし女の子の場合は、可愛いリボン付きのバンダナ♡とかで誤魔化すと思います♡
私は1人目男の子ですが、次女の子欲しいです♡
まゆこう
妊娠中は肌着を中心に準備していました!
色は無難に茶色系のものばかりでした👶🎵
服などは私が産婦人科に入院中、姉がとりあえず買い揃えてくれていました🙌❗
生まれてからしばらくは子供と自宅で過ごす時間が多いので、必要最小限のもので事足りました😊🌼
(*゚ー゚*)
女の子確定でしたが、白やクリーム・白地に黄色の柄のものばかりでした!
二人目を考えていたこともありますが…
ロンパースは2枚共通物であとは頂き物で女の子物ばかりでした^_^💡
東北の3月生まれですが、肌着期間を抜けてちゃんとロンパースを着せる頃には既に暑くなってきていて、あまり用意したものを着せられなかったです😭
☆RODY☆
1人目ずっと男の子と言われてシンボルもハッキリ確認出来てましたが、2人目の事を考えていたので何枚かは青系でどっちでもいけそうなのを多めに買いました😀💡
ぽとふ
最初女の子っぽいと言われていたのでそのつもりでかなりの服を買いました(50〜60だけでなく70〜80サイズの服や小物なども含めて数万円分)その2週間後立派なモノが映り男の子確定。
70〜80サイズの物や小物はほとんどフリマアプリで売りました。
男の子確定から実は女の子だったというのは少ないと思います。
生後間もない頃は何色でも可愛いですし成長も早く着られなくなるまでが短いのでそんなに気になさらなくても大丈夫だと思いますよ。
ママリ
個々にお返事しなくてすみません!
皆さんの回答参考になりました!
二人目のことも考えてというのはなるほどな~と思いました(^-^)
コメント