※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

息子の離乳食は野菜を混ぜて食べさせています。写真の離乳食に不安を感じています。3回食への移行が心配です。

息子は離乳食に味を付けなくても食べるので
いつも茹でた野菜などを細かく切って
数種類混ぜて食べさせる感じです(>_<)
全然手が込んでないしこんなてきとーな
感じで大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)?
写真載せてる方などの離乳食を見ると
すごく綺麗で美味しそうに見えるので
こんな感じでいいのか…と思ってしまいます💦
現在2回食ですが3回食になるのが不安です💔

コメント

まる

うちもですー!
ベビーフードの味つきは嫌な顔をし、食べてくれませんが
お粥、ほうれん草、人参、マグロなど味付けしない方が食べるみたいです🤔🤔

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます💓
    うちはベビーフードも普通に食べるんですよね(>_<)💦

• 10月25日
さち

私もかなり適当です!3回食になってからとてもじゃないけど迷います😢きれいに写真撮ってる人すごいですよね😂うちはBF多いです😂

• ♡♡♡

♡♡♡

3回食大変そうです😭😭😭
    野菜同じの被っちゃったりしませんか😖?
    綺麗な離乳食作って写真撮ってる人
    ほんとに尊敬します(´;ω;`)

• 10月25日
  • さち

さち

かなり被りますよ!!
    取り分けできるようになってから
    だいぶ楽になりましたね😂

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は、今のところ味付きでも味無しでも食べるので、BF以外は茹でただけの物を同じ様に数種類組み合わせて出してます😅
赤ちゃん用の粉末のホワイトソースとかは使ってますが、大人用の調味料は使ってもほんの少しとかで面倒くさくて…😂(笑)
味無しを食べなくなったら使っていこうかと思います💦

• ♡♡♡

♡♡♡

同じです(*>_<*)✨
    息子も味なしでもBFでも食べますし、赤ちゃん用の出汁とか野菜スープとか使う程度です!
    味なしで食べてくれるのは楽で助かるんですが、いつまでこんな感じでいいのかな?と悩んでました💦💦
    そのうち味なし嫌がるようになるんですかね😖?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとか見ると自分こんな適当で大丈夫かなと心配になってましたが、同じ様な方がいて安心しました😂(笑)
    濃い味に慣れると味無しを食べ無くなるって聞くので、BF続いたりすると食べなくなるのかなーと思ってます💦
    他の方のコメント読みましたが、我が家も3食同じ野菜かぶる事ありますし、毎日同じメニューが続く事もあります😅

• 10月25日
  • ♡♡♡

♡♡♡

濃い味あげたくないですよね( ˟ ⌑ ˟ )💦
    この前実家に帰省して一週間BFだったので心配でしたが味なしのご飯に戻っても普通に食べてくれたので良かったです💖笑
    やっぱり野菜とか被っちゃいますよね〜😖💔
    インスタ載せてる人の余裕がすごいです😂😂
    あんな風に作れたらいいんですけどめんどくさくて…😭笑

• 10月26日
ゆきんこ

同じです!
何度か出汁とったりもしましたが、味付けしなくてもパクパク食べるのでそのままあげてます😅
野菜、炭水化物、たんぱく質などのバランスが取れていればいいんじゃないでしょうか??

• ♡♡♡

♡♡♡

うちも赤ちゃん用の出汁とかたまに使う程度でほとんどそのままです😅
    バランスは一応考えてますが、結構野菜が被ってしまったり同じようなものばかり食べさせてる気がします(´;ω;`)💦

• 10月25日