派遣登録でweb登録と来社登録があり、個人情報送信が不安。皆さんは来社登録しますか?
派遣登録について。
登録の際、会場に来社して説明会を受けるのと
来社不要でweb登録できる方法があって
来社は子供2人いるし大変なので、web登録しようと思ったのですが
個人情報などの口座番号や免許証も送らなければいけないのでそこが少し怖いです💧
皆さんなら、大変でも来社して登録されますか?
- 2*girl__mama.(9歳, 10歳)
コメント

P♡
はじめまして(^_^)
先日派遣登録をしたのですが私も子供を連れての登録説明会等への参加はキツイなと思い、Web登録をしました。
本人確認の為に免許証の確認はありますが口座番号等はおそらく就業先が決まった時にするとおもいます。
私は二箇所派遣登録したのですが登録のみで就業しなかった方の派遣会社は口座番号等登録していません。
派遣登録時の個人データは、各社で取り扱いのルールを定めています。
2003年に制定・公布され、2005年に全面施行された個人情報に関する法律によって、取り扱いの範囲や入手して以降の扱いについて厳密に定められたため、基本的にどこの派遣会社もこれを遵守して情報を扱っています。
派遣会社だけでなく、日本の会社・企業全体が個人情報の漏えいについて敏感になっている現状があります。
大手だけでなく中小の派遣会社でも、個人情報の漏えいは即業務停止につながるため、どの会社も厳重に努めているとおもいます。
長々と失礼致しました(^_^;)
結果どの登録方法でもどこの会社でも100%個人情報漏えいしないとは言い切れませんが企業は100%漏えいしないようにしてると思いますので大丈夫ですよ♪
2*girl__mama.
口座番号を記入する欄もあって怖いので、結局直接行く事にしました!
ありがとうございます😊