はは
そーゆー時はわたしはもう遊ばせてますよ(o^^o)
寝ない時何してもうちの子も寝ません。少し遊ばせると寝ますがどうですか?

ママリ
うちの子も寝ない日は23時すぎまで起きていたりします💦
寝てくれないとイライラしますよね😭
こんな日もあると割り切って付き合いましょう💦
毎日お疲れ様です。

ゆー
大丈夫ですか???
うちは断乳したいけどまだ無理そう。おっぱい両方切れて痛すぎます。なのにグズグズ泣かれて、疲れました。

し
お疲れ様です(>_<)
大丈夫ですか?
寒いですが、車があるならドライブとかできませんかね?うちの子は車でよく寝ます。
泣いてないなら、少し遊ばせておいてもいいと思いますし!

(*≧m≦*)ぷさん
うちも、寝ないときはとことん、遊ばせてます‼️⤴️毎日お疲れ様です😌💓

あーぴっ🌼
うちの子も今日寝なかったのですが寝かしつけを無理にさせないで眠くなるまでの遊ばせてます😂前までは意地でも寝かせようとしてましたが、だんだんストレスになってきてしまったので、大人も同じ時間に起きて寝てしても寝れないときとかあるのでそんな感じなのかなー?と前向きに捉えて眠くなるのに付き合ったりしてます😂

みるくっく
うちも昨日は全然寝てくれなくてイライラしました!
いっそのこと遊ばせちゃいましょう!刺激を与えないためにもなるべく薄暗い部屋で…
さりげなくオルゴールとかかけてみて、眠気を誘ってみたらどうですかね!?

aco
大丈夫ですか?😭😭
次の日お母さん仕事とかお子さん
保育園ですか??
両方違うなら無理なさらず
ほっときましょう!!!
私は次の日休みのときは
あまり時間気にせずいます!

ひまり&あこママ
私の子供も今、
大泣きして全然寝てくれません
なんで泣いてるのかわからないし疲れます😅

peco
大丈夫ですか?
寝てくれないと本当に辛いですよね。。
子供は安全を絶対確保した上でご自身が先に寝ることはできませんか?
うちも寝ない日は、日付が変わる日もあります。眠れないと本当につらいですよね。最初はとことん付き合ってましたが、私自身もイライラがすごかったので、「もう付き合ってられん!先に寝るね!」と言って子供より先に寝る日もあります😭←(もちろん、子供の安全を確保した上でです)
キャロルンさんもどうぞご無理なさらずに😭😭

ひまわり
子育て毎日お疲れさまです!
うちの子も寝るのが苦手なので、寝ぐずりがいまだにすごいことが多いです。ただわたしはそういう場合は先に寝ちゃいます(笑)安全な環境であれば問題ないと思います。ご自身の休息も大切になさってください。

👩♡👨mama
大丈夫ですか!?夜泣きしますよね😓
ママのイライラが赤ちゃんに伝わって更に泣きますよね😰
息抜きにコーヒー飲んだり、ゆっくり出来るときにしてください!!

退会ユーザー
あたしの息子もまだ起きてます!
無理に寝かせようとすると寝ないし
自分もイライラするので
真っ暗の部屋でほったらかしにしてます!
そしたらいつの間にか寝てますよ!

Nまま
分かります。
眠たいくせに寝なくてずっとグズグズ。永遠と泣くー。抱っこしても泣く。それが2人・・
時々私もイライラしちゃって、虐待する人の気持ちが分かるなーなんて思ってしまいます。みんな同じですよ。虐待しそうになる=それだけ頑張ってるって事ですよ!!!少し息を抜いていきましょ〜☆

ままり
以前全く寝なくてママリにどうしたら寝てくれるか投稿したら、皆さん沢山回答してくださって必死に一人一人返してるうちに気が付いたら寝てました笑
放置も良いのかもしれませんね(^^)

ポインター
虐待したら余計に泣き叫び寝なくなります。そういう時は深呼吸して、安全な場所に一旦放置です。
寝なくても大丈夫、勝手に眠たい時に寝ます。
これは5人の子持ちの姉の受け売りです。

退会ユーザー
大丈夫ですか?💦添い寝しながら動画見せたりしていました。
コメント