妊活 アロママッサージなどは生理前後に控えるほうが良いですか?受精や着床に影響する可能性があるため、使う際は注意が必要です。使用する場合は、適切な精油を選ぶことが大切です。 タイミングを取ってから生理まで、アロママッサージ等はしない方がいいでしょうか?? アロマの精油って、デトックス効果だったり、子宮を収縮させる効果のあるものもあるので、受精や着床の段階でも妨げになったりするのかなぁと気になります💦💦 使っても良いとしたら、何が良いか知っている方がいれば教えて頂ければ思いますm(__)m 最終更新:2017年10月25日 お気に入り マッサージ 生理 受精 着床 アロマ ぼーず(10歳) コメント るる 私は妊娠中ですが、アロマにかよっており、精油に制約がありました! ローズウッド、ネロリ、カモミールはOKとのことでした(*^^*) ほんとはゼラニウムとか好きなんですけどね。。。妊娠中は我慢しました(T_T) 10月25日 ぼーず ありがとうございます! やっぱり子宮に対して良くないって事ですよね(u_u) 私もジュニパーとかゼラニウム好きなので使いたいですが、我慢すべきですよねm(__)m ちなみにラベンダーってダメなんでしょうか? 10月25日 るる ラベンダーはいいという説とだめという説があるそうで、それだったらやめておこうということになりました。。。(*´-`) ジュニパーも好きです!! 森林浴系癒されますよねー(о´∀`о) 芳香ぐらいなら大丈夫かな?とおもって、森林浴系に飢えたら芳香はしてました、笑 10月25日 おすすめのママリまとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼーず
ありがとうございます!
やっぱり子宮に対して良くないって事ですよね(u_u)
私もジュニパーとかゼラニウム好きなので使いたいですが、我慢すべきですよねm(__)m
ちなみにラベンダーってダメなんでしょうか?
るる
ラベンダーはいいという説とだめという説があるそうで、それだったらやめておこうということになりました。。。(*´-`)
ジュニパーも好きです!!
森林浴系癒されますよねー(о´∀`о)
芳香ぐらいなら大丈夫かな?とおもって、森林浴系に飢えたら芳香はしてました、笑